簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
お出汁をとる 炊き込みご飯 豆腐のすまし汁 ひじき煮 わらび餅
生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです♪’
鰹と昆布で一番出汁、二番出しを取り
お吸い物、炊き込みご飯、ひじきの煮物を作ります。
お出汁は健康にとても良く
顆粒や液体タイプのものと比べると
美味しさに感動して頂けると思います。
簡単ですので是非ご家庭で気軽に作るメニューに入れて下さい🎵
お漬物は甘酒を使った大根のべったら漬け風。
砂糖の代わりに甘酒を使い
栄養たっぷりに。
メインのおかずは鶏肉と黒酢の炒め
黒酢を使い深みのある味に仕上げます。
デザートはわらび餅。
粉の種類をご説明し
いつものレッスンと同じく
購入先もご紹介します。
今回も栄養バランスに優れ
健康と美容に良いメニューです。
お出汁をとる 炊き込みご飯 豆腐のすまし汁 ひじき煮 わらび餅
生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです♪’
鰹と昆布で一番出汁、二番出しを取り
お吸い物、炊き込みご飯、ひじきの煮物を作ります。
お出汁は健康にとても良く
顆粒や液体タイプのものと比べると
美味しさに感動して頂けると思います。
簡単ですので是非ご家庭で気軽に作るメニューに入れて下さい🎵
お漬物は甘酒を使った大根のべったら漬け風。
砂糖の代わりに甘酒を使い
栄養たっぷりに。
メインのおかずは鶏肉と黒酢の炒め
黒酢を使い深みのある味に仕上げます。
デザートはわらび餅。
粉の種類をご説明し
いつものレッスンと同じく
購入先もご紹介します。
今回も栄養バランスに優れ
健康と美容に良いメニューです。
お出汁をとる 炊き込みご飯 豆腐のすまし汁 ひじき煮 わらび餅
生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです♪’
鰹と昆布で一番出汁、二番出しを取り
お吸い物、炊き込みご飯、ひじきの煮物を作ります。
お出汁は健康にとても良く
顆粒や液体タイプのものと比べると
美味しさに感動して頂けると思います。
簡単ですので是非ご家庭で気軽に作るメニューに入れて下さい🎵
お漬物は甘酒を使った大根のべったら漬け風。
砂糖の代わりに甘酒を使い
栄養たっぷりに。
メインのおかずは鶏肉と黒酢の炒め
黒酢を使い深みのある味に仕上げます。
デザートはわらび餅。
粉の種類をご説明し
いつものレッスンと同じく
購入先もご紹介します。
今回も栄養バランスに優れ
健康と美容に良いメニューです。
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。