クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月の日程と予約状況

最終更新日:2024/4/25

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
39人

ナナアコール(美味しくて綺麗になれるお菓子の教室)

>>ブログを見る

3月の日程と予約状況
2024/2/25 1:10 UP

3月の日程と予約状況です。
 
メニューは以下になります。
 
・ミモザケーキ(上級)
毎年3月8日は「ミモザの日」です。
イタリアで愛される、春の訪れを知らせてくれるミモザの花に見立てた黄色いケーキです。
スポンジと絶品ディプロマットクリームが織りなす、ふんわりやさしい味わいをお楽しみ下さい。
 
・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。
 
・ミルクティーシフォンケーキ(中級)
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。
 
・みかんレアチーズケーキ(上級)
旬のみかんをふんだんに使用し、春の日差しを閉じ込めたような爽やかなケーキです。みかんの甘酸っぱさとクリーミーなチーズのハーモニーが、口の中で溶け合いながら広がります。
 
・フロランタン(初級)
カリカリとした食感と、アーモンドの豊かな香りが魅力のフロランタン。バターとカラメルの甘さが絶妙に絡み合い、幸せな気持ちにさせてくれます。
 
・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。
 
 
●オンラインレッスンも可能です。
 
ご予約は準備の都合で、5日前までとさせていただいております。
ご予約はお問い合わせフォーム、LINE、インスタグラム、メールで承っております。
ご希望の日にち、メニューをお知らせください🙂
 
3/2(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵 
3/3(日)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
3/4(月)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈳 
3/6(水)10:00🈳、14:00🈳、17:00🈳
3/9(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵  
3/10(日)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
3/11(月)10:00🈳、14:00🈳、17:00🈳
3/13(水)10:00🈳、13:00🈵、17:00🈳
 
3/16(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
3/18(月)10:00🈵、13:00🈵、17:00🈵
3/20(水)10:00🈵、13:00🈳、17:00🈳
3/23(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈳
3/25(月)10:00🈵、13:00🈵、17:00🈳
3/27(水)10:00🈵、13:00🈵、17:00🈵
3/30(土)10:00🈵、14:00🈵、17:00🈵
 
東京・目黒区 田園都市線池尻大橋のケーキ・お菓子教室 ナナアコール

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   福島県出身

2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員

🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位

パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ



ページのトップへ戻る