⭐️ラクッチーナサッチ春のパンレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ⭐️ラクッチーナサッチ春のパンレッスン

最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

>>ブログを見る

⭐️ラクッチーナサッチ春のパンレッスン
2024/3/9 9:06 UP

ciao!
 
 
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
 
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
みなさん、こんにちは!
 
 
成城クラスのパンのみなさんが日吉サロンの来てくださいました。
 
コロナ以来なので、4年ぶり!
 
以前と同じ!みなさんと楽しくパン作り!
 
今回は、春のパン・・よもぎ入りのアンパン
 
そして、この日とて寒かったので
 
急遽、チーズたっぷりのホワイトソースのハードパンを作りました。
 
生地はなんとアンパンと同じ。
 
アンパンはホワホワ

チーズはハードにパリッと
 

パンを作ったあとは、簡単なお料理を作っておしゃべり。

寒かったので自家製ゆず茶で乾杯=〜
 

差し入れにいただいたチーズやうさぎやさんのどら焼きも❤️
 
おいしくて楽しい時間❤️
ありがとうございました。

 
今回お出ししたレモンケーキ

 
今月の対面レッスン&オンラインでご紹介します。
とてもおいしくできました。お楽しみに。
 
 
 
 
 
⭐️オンライン動画レッスン お申し込みサイトオープンしました。
ズームにて開催した動画をお渡ししてます。
チョコ&ナポリタンレッスン
・チョコローフと昔ながらのナポリタンをイタリア風にアレンジしたものです。
簡単でとても美味しいので我が家では定番料理の1つです。

お申し込みサイト
→https://sachicook.stores.jp/items/65e653722dbf2b1de558817b
 
ご質問あれば気軽にしてくださいね。
 
いつもありがとうございます。
grazie!
 
来週からは横浜日吉で対面のパンとお料理のレッスンが始まります。
教室の空席状況は、直接HPかラインでお尋ねください。
 
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
→click
 
 
 
 
レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
 
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
 
 

 
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)お申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
 
 
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
 
 
 
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


ページのトップへ戻る