【ブイヤベース登場】5月のレッスン予定、日程です。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ブイヤベース登場】5月のレッスン予定、日程です。

最終更新日:2022/3/27

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋

>>ブログを見る

【ブイヤベース登場】5月のレッスン予定、日程です。
2024/3/25 21:35 UP

 

 
 
こんばんは!
 
Facebookのオンラインサロン、
2回目の投稿をしました。
4月6日土曜日辺りに「美味しいフレンチでご家族様と素敵な夕食を楽しみませんか?」
というコンセプトで、先日から投稿させて頂いております!
第2回目は
「 週末のメニューに使う食材と調味料のご紹介です! 」
と、投稿いたしました。
材料一覧をそこに掲げて、準備しやすいように、またお料理が楽しみになるように
書いてみました。
お料理は、こちらの
「パン屋さん風豚肉の煮込み」を
習っていただきます。

まだ、無料のオンラインサロンにご参加でない方は、
こちらのリンクより随時募集中です。
 
   
 
昨日は、声高に今日にメニューの制作をする予定です!
と、言っておきながら
今日の試作は失敗に終わりました。
ソースを使った素敵なお皿を作ろうと思っていましたが、
想像しただけでは、やはり上手くいかなかった...。
これ、実はとてもよくあることで、
頭の中で素敵なお料理の妄想をしますが、
それを実際にやってみると
非常にダサかった...ということ、多々あります。
 
 
今日はまさにそうでした。
苦笑しかないです。
5月メニューの試作ができるのは
今日くらいなので、困り果てていますが、
今や、開き直っています。
そう、今日5月メニューを発表できると思っていたのに、
とんだ私の油断ぶりで
公表ができなくなりました。
残念です。
仕切り直してアイデア練って、今週末にまた作ろうと思います。
 
 
 
でも、せっかくなので、
5月の予定もこちらに記します。
オンラインマンツーマンレッスンは、
随時体験レッスン後に受け付けております。
 
 
オンラインも
対面も
半年または1年1クールです。
 
 
対面レッスン詳細&お申し込みページ
ワインエキスパートが教える!ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室 <対面レッスン><体験レッスン> の参加申し込みはこちら
 
オンラインマンツーマンレッスン詳細&お申し込みページ
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
 
5月は、煮物感覚でできる、
ブイヤベースの登場です。
ブイヤベースって、超難しいイメージがありますよね。
ところが...
肉じゃがと同じくらい簡単です。
 
 

 
習ってみたいという方は、
ぜひ、こちらから、お問い合わせくださいね。
それでは、明日も関西は雨模様らしいですが、
お出かけの際は傘を忘れずに。
 
 
 
 
 
 
 
*。.・☆・.。*2024年1月開講!ワイン好きの人のためのフランス料理とワインの教室<オンラインレッスン><対面レッスン>のお知らせ*。.・☆・.。*
 
「ワイン好きの人のためのフランス料理とワインの教室」という、
マンツーマンオンラインレッスンと対面レッスンを開催しています。
フランスを旅するように周遊して、
ワインの銘醸地を回り、
その地方でよく食べられているお料理のお料理レッスンをさせて頂きます。
フランス料理レッスンは、合うワインと共に。
日本にいながら、フランスグルメ旅行、
そんなレッスンですね。
こちらのレッスンは、コースレッスンです。
6ヶ月または1年でフランスを周遊していただきます。
 
下のバナーをクリックしていただくと
そのページに飛びます!
オンラインレッスン4月

 
 
対面レッスン 4月 金曜日コース

 
対面レッスン4月ウィークエンドコース

 
 
今、LINEにご登録いただくと、
「家族との特別なひととき!ワインとフランス料理で創る至福の夕食」
という名前の14ページにも及ぶ、有料級PDF冊子を差し上げています。
皆様のお夕食にお役立ていただけることを願って。
ご登録はこちらよりお願いいたします。↓

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平野 久美子
平野 久美子
料理家   兵庫県出身

兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。



ページのトップへ戻る