⭐️4月ラクッチーナサッチサロンパンレッスンはライ麦パン

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最終更新日:2022/6/19

ラクッチーナサッチ(神奈川県横浜市港北区)

サロン形式のイタリア料理教室です 他にもパン、お菓子、特別料理のクラスがあります

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

日吉・成城・伊豆の料理教室 藤野幸子・・COOKING SALON LA CUCINA SACHI ラクッチーナサッチ

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⭐️4月ラクッチーナサッチサロンパンレッスンはライ麦パン
2024/4/10 19:20 UP

ciao!
 
 
ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。
料理家の藤野幸子です。
 
横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。
みなさん、こんにちは!
 
4月の対面パンレッスン開催しました。
 
とっても暖かで窓全開!
 
なんと、桜と富士山が両方見えました!

 
今月、パンのクラスでご紹介させていただいたのは・・・ライ麦パン

自家製酵母を使ったハードパンです。

中には、ナッツや色々な種がいっぱい。
 
見た目は地味ですが、とっても味のある美味しいパンです。
 
パンに合わせていつも簡単なランチを作ってます。
 
味のあるライ麦パンには、生ハムとパンチェッタのリエット

自家製グレープフルーツジャムをつけるとさらに美味しさアップ。リエットと甘いものはとても相性が良いのです〜

そして、春においしいにんじんを使ってにんじんスープ。スパイスをちょっときかせてます。

最後のドルチェは
フロリダグレープフルーツを使ったゼリー、ヨーグルトババロアと一緒に。

 
フロリダグレープフルーツの甘みと酸味、ジューシーな味わいを思い切って楽しんでいただくデザートにしました。
(こちらのデザートは、来週から始まるお料理のクラスでもご紹介します。お楽しみに)
 
ラクッチーナサッチでは、パンクラス、お料理クラスがあります。
ご興味ある方は、HP,またはラインからご連絡ください。
 
 
⭐️4月のサロンのお料理クラスの日程
16日、17日、18日、20日(横浜日吉サロンで開催してます)(ほぼ同じメニューで4月27日オンラインレッスンも開催します。こちらのお申し込みサイトできましたら、ラインから一斉配信いたします。ご興味ある方はライン登録お願いいたします↓)
レッスン代8800円
 
対面レッスンのお申し込みはHPまたは、ラインからお問い合わせください↓
ご質問などありましたら、気軽にお尋ねくださいね。
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
 
→click
 
 
4月13日は、初のオンラインレッスンで、こちらのスコーンをご紹介します。

ご興味、ある方は、この機会に是非ご参加くださいね。
当日、参加できずに動画でのレッスンをご希望の方も同じサイトからの申し込みになります。
 
 
お申し込み詳細→オンラインレッスン
 
 
⭐️藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
レッスンの情報、スケジュールなど早くに欲しい方は、よかったら公式ラインにご登録くださいね❣️直接HPからお問い合わせもOKです。
今、ライン登録でプレゼント動画あります❤️
<料理教室ラクッチーナサッチのライン公式アカウント>
→click
 
 
 
 
 
 
レッスンの詳細・お問い合わせHPまたはLINEからご連絡ください。
⭐️ラクッチーナサッチのレッスンの種類は以下のクラスがあります。
・対面イタリア料理クラス(毎月第3週目)
・対面基本のドライーストパンクラス(毎月第2木曜)
・対面自然酵母パンクラス(毎月第2水曜)
・オンラインイタリア料理コースクラス(毎月第4土曜)
・オンラインパンクラス(毎月第2土曜日)
 
ご参加お待ちしてます❣️
オンラインレッスンの写真↓

 
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藤野幸子料理教室LA CUICINA SACH公式HP 
<ラクッチーナサッチレッスンについて>
⭐️対面レッスン場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン
お申し込み・詳しいスケジュール→click
⭐️現在募集中のオンラインレッスン→click
 
 

 
お料理クラス・パンクラスの詳細・お申し込みは↓
対面レッスン(パンクラス、お料理クラスあります)情報・活動報告・仕事実績・お問い合わせ→click
オンラインレッスン(パンとお料理クラスがあります)お申し込みはこちらら→click
気楽な楽しい教室です。気軽にご参加くださいね❤️
 
 
 
❤️私が料理で大切にしていること
◯きちんとした調味料を使う
◯調理技術をマスターする
◯旬のの食材を使う
◯料理はマイナス!余計なものはプラスしない
◯味の組み合わせを考える
◯保存食を活用する
◯楽しくストレスなく料理する
が大切
 
 
 
 
’シンプルでおいしいこねないパン’ナツメ社さんより出版させていただいてます。
 

 
 
 
 
 
 
藤野幸子料理教室 LA CUCINA SACHI
⭐️横浜日吉、成城でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。
本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、シンプルなパン・お菓子をご紹介してます。健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。サロンの対面レッスン、ズームオンラインレッスン 、動画レッスン開催中。
⭐️仕事実績  レシピ開発、外部料理講師、オリーブオイル講座などイタリア食講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。
⭐️藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACH公式HP
⭐️オンラインレッスンSACHICOOK
お仕事のお問い合わせ、対面レッスンのお申し込みお問い合わせ→click
     

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先生情報
藤野幸子
藤野幸子
料理研究家   東京都出身

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房
にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。
食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。
’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。


教室からのお知らせ

2012/2/7

夜の料理の写真をおいしく撮る写真講座。。イタリア料理をコースで召し上がっていただきながらのレッスンです

2012/1/27

2月イタリア料理レッスン体験受付中 成城教室、日吉教室あきがでました
具だくさんのミネストローネ
ニョッキ
イタリア手づくりハム
ズコット
ワイン付き

2012/1/24

イタリア料理をコースでご紹介します

メニュー
・ブルーチーズパングラタン
・甘塩たらとじゃがいものオーブン焼き
・スモークサーモンとホウレンソウの
手打ちパスタ
・高級チョコレートをつかった大人のガトーショコラ
・自然酵母パン

実習すこしあります


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