簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
皆様こんにちは✨
4月も後半になりましたが
暑くなったり涼しかったりと
自律神経が忙しく働いていそうですね💦
私は若干気圧に体調が影響するのでたまに元気のない日もありますが
料理とドギースイーツの仕事、家族、友人、
ベーカリーのお仕事、家事と
毎日忙しく過ごしております
年始に目標に定めた
「全てのことをバランス良くやる」
は今のところ順調にできています✨
もともと一つのことに集中してしまう性格なので
他のことが疎かになってしまわないよう
軌道修正しながらの毎日です💦
料理に関しては
4月レッスンの試作→本番
6月レッスンの試作→撮影
これから5月レッスンの試作
ドギーデコスイーツの試作
主人と娘のお弁当作り
と、ほとんど家にいる時はキッチンに立っています☺️
焼き加減を変えてみる
調味料の配合を変えてみる
糖分を調整する
色々実験して
おいしいと納得できるまで
同じものを作ります
それにより
生徒さんに
「これを増やすとこうなる」
「この火加減だとうまくできる」
「5g砂糖を減らすとこんな味になる」
など具体的に教えることができます☺️
キッシュレッスンでは
「生地がべったりしない方法」
「なぜバターは冷たいまま使うの?」
「生地を綺麗に型に入れていくコツ」
「キッシュに合う食材」
「生クリームと牛乳の使い分け」
「キャロットラペ ニンジンの下ごしらえのひと手間」
「マヨネーズを使わずに美味しくかぼちゃのデリサラダができる方法」
「ミルクティープリンが美味しくできるコツ」
「ゼラチンの扱い方」
などなど
盛りだくさんの内容を実習時やご試食時にお話しします
残すところあと1レッスン
4月27日(土)10時30分〜13時30分
7700円(事前お振込)
参加ご希望の方は公式LINEよりお名前を記載の上ご連絡下さいませ♡
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。