季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
今月の教室の一品
【タコとアボカドとキムチのサラダ風和え物】
私が料理で
一番大切にしたいのは
美味しく食べて
心を満たすこと
その先に
ずっと美味しく
食べれるカラダを作ること
食事はカラダの健康を
維持するためだけじゃなく
心の健康や安定を
促すのに大事なもの
毎日がご機嫌になる
ご飯を作りたい
食べたい
心とカラダが循環する
そんなご飯がいい⭐️
教室でも
皆さんの心を満たしたい
食べてもらって
キラッと笑顔になる
瞬間をイメージして…
そんなわけで
このひと品も完成♡
市販のキムチに
+ αを加えて作る
サラダ風の和え物
5月に入って
ゴールデンウィークも終わって
少し春疲れの心と
カラダにジャストミートな一品
5月の
《季節の養生ごはんの会》のご案内です。
5月の
《季節の養生ごはんの会》は・・・
春も後半、気温も湿度も上昇する時期。
5月のレッスンは春の疲れをケアしつつ
梅雨を健やかに迎える
韓国料理を取り入れた養生メソッド。
今回も発酵調味料を取り入れて
作りやすくて素材を活かした
優しいレシピです。
⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
5月のおうち薬膳クラス
《予定MENU》
🔸重ね煮チャプチェ
🔸じゃがいも・きゅうり・しらすの米粉ちぢみ
🔸豆もやしと海苔の塩麹ナムル
🔸タコとアボカドとキムチのサラダ風和え物
🔸あさりとトマトの粥
🔸人参とナッツの米粉パウンドケーキ
◎ミニ薬膳講義付き
ー開催日時ー
①5月14日(火)10:30~14:00位
②5月17日(金)10:30~14:00位
③5月18日(土)10:30~14:00位
④5月19日(日)10:30~14:00位
【参加料】6000円(税込)
★キャンセルについて★
何らかのご事情でキャンセルされる場合
材料調達の関係上5日前~2日までのキャンセル=受講料の50%、
前日~当日キャンセル=受講料100%の
キャンセル料を頂戴致しておりますので恐れ入りますがご了承下さい。
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから