パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/5/31

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
466人

クチコミ詳細

Kazumi Mitsuhashi

Kazumi Mitsuhashiさん

『和シュトーレン』に1歳1ヵ月の息子と参加させて頂きました。

初心者の私は、作る以前に粉、バター、イーストなど、材料から分からないことばかり。
先生は豊富な知識を丁寧に分かりやすく教えてくれました。

息子がグズって泣いても「大丈夫ですよ~♪」と優しく対応して下さって、安心してレッスンを受けれました。

先生のオリジナルレシピはとても素晴らしく、本当に美味しくて感動しました!

今回も楽しくレッスンできました。
お子さまもがんばってレッスンに付き合ってくれましたね。
和シュトーレン、気に入ってくださってよかったです。
ありがとうございました。

坂口 則子

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/5/31

7月のレッスン情報を公開しました
以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶レッスンを行います
今回はおつまみクッキー4種、塩味系のクッキーです
定番のチーズサブレの他フライドオニオン入りのクッキーや
オリーブオイルベースのハーブクッキー
ビスコッティは塩味ではありませんが
ナッツとオレンジピールを入れて甘さひかえめにしました

8月レッスンは今年も猛暑になりそうなので
リクエストいただいた日程のみのレッスンとさせていただきます

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/4/30

6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味のパッションシブーストムースが絶妙の
おしゃれなケーキです。

6月開講のお菓子初級コース第1回目残席1名です。
お菓子作り初心者の方はもちろん普段からお菓子を作られる方も
ステップアップできるコースメニューとなっています。

日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)