La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)のクチコミ

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最終更新日:2021/1/23

La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

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67人
過去の予約人数:
77人

クチコミ

初めて味噌を作りました。かおる先生の作るお味噌はとても美味しいのでレシピを伝授して頂き本当に嬉しいです! コチュジャンや参鶏湯もかおるさんのレシピだ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 17:53

先生からの返信あり

はじめてのお味噌作り体験!とっても楽しかったです✨ 参鶏湯と冬野菜のナムル、白キクラゲのデザートも美味しくてびっくり! かおる先生のレッスンは…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/18 12:22

先生からの返信あり

日本の歴史や節句、作法教えていただけること、身近な食材や調理法で教えてくださり実生活にすぐに生かせることで、参加した後の生活の質を高めてくれていると感…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/6 20:57

先生からの返信あり

御節料理の歴史や基本と共に、華やかなメニューを教えて頂きました。野菜のお出汁の玄米餅のお雑煮や、お砂糖不使用のなますなど、自然な食材でもお正月メニュー…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/2 16:48

先生からの返信あり

かおる先生のクラスへ初めて参加させていただき、マクロビお料理も初めてだったのですが、ためになる知識やすぐにお家で実践できる情報も教えていただけてとても…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/25 9:03

先生からの返信あり

はじめてかおる先生のレッスンに参加しました✨ クリスマスのしつらえも素晴らしく、一足早いパーティー気分を味わえました。 気になっていた発酵玄米はも…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/21 21:17

先生からの返信あり

笑いが絶えない楽しい時間が過ごせました😌 かおる先生のお話しがとても勉強になることばかりで、先生のお話を全部録音したい!!と思うほどでした。 人…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/20 23:47

先生からの返信あり

かおる先生のお正月のおせち料理は昨年受けて今年は第二弾になります。昨年のレッスン後、習った通り大晦日に作り自己満足でお正月を迎える事ができました。今年…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/1 21:58

先生からの返信あり

雑穀尽くし、ありがとうごさいました! 雑穀は体に良いけど、モサモサパサパサしてるイメージだったのですが、とっても美味しかったです。美味しく身体に良い…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/28 13:35

先生からの返信あり

念願の利休煮を習えました!利休が好きだった黒胡麻の料理だから利休煮、そのネーミングからもとっても気になる料理でした。先生のレッスンは、先生や教室の雰囲…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/21 12:28

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先生情報
かおる
かおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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