La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2020/9/15

La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
46人

ネット予約可能なレッスン

  • 20歳をピークに老化は着実にはじまります。加齢は誰にでも平等に起こりますが、老化現象には個人差が現れます。それは、老化には、生活習慣や食習慣が深く関わっているからです。

    老化について理解を深め、アンチエイジング生活を始めませんか?見た目年齢は身体年齢と言われています。身体を整えて、マイナス10歳を目指しましょう。


    身体年齢マイナス15歳(体組成計での測定値)の講師が丁寧にお伝え致します。


    手洗いうがい後マスクをして入室していただきます。
    ウェルカムドリンクを頂きながら、座学にて以下について学びます。

    ●代謝について
    ●体内酵素
    ●老化とその要因(酸化、糖化、鉄化)
    ●アンチエイジング食と料理の仕方について

    アンチエイジング料理をデモンストレーション後に、アクリル板にて、パーテーションしたテーブルにてご試食頂きます。

    ■開催日:
    10月 8日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 玄米を美味しく食べる
味噌作り
常備菜
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円〜5000円
■今後開催予定のレッスン 美味しく☆アンチエイジング生活☆ [10月 8日(木) 11:00]

先生情報

かおる

かおる
福島県出身

■先生のプロフィール

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。


■保有資格

栄養士 / 調理師 / 食育インストラクター
スポーツフードアドバイザー
アンチエイジング食プランナー
食品添加物エキスパート
フードロスゼロ料理アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かおる

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
かおる
かおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



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