jo mama  お菓子とパン(大阪府大阪市住吉区長居東)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > jo mama  お菓子とパン > クチコミ

最終更新日:2025/1/15

jo mama  お菓子とパン(大阪府大阪市住吉区長居東)

3名までの少人数レッスン。ゆっくり楽しんで作りましょう。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
46人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

シュトーレンレッスン参加 おはございます。先日は、楽しく美味しいレッスンをありがとうございました。初めてレッスンを受けましたが、先生のご説明はと…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/9 8:38

先生からの返信あり

シフォンケーキは、とてもふっくらと焼き上がり感激しました。ダックワーズは家に帰って冷やして食べると、また違った美味しさでした。先生に教えていただくレシ…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/2 15:17

先生からの返信あり

とても楽しくわかりやすく教えていただきありがとうございました。また、作りたい物のリクエストも聞いていただけるとの事で嬉しいです。また伺いますので、よろ…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/22 18:03

先生からの返信あり

プチシュークリームとティグレを作りました。プチシューは先生がレシピ説明後に実演されるので、とてもわかりやすいです。たくさんお菓子を持って帰られたので大…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/7 22:03

先生からの返信あり

デニッシュ食パンとマドレーヌを作りました。どちらも大成功♥家で美味しく頂きました。先生が先にパンを作られるので、捏ね方や成形のコツも理解できました。ま…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/9 11:44

先生からの返信あり

ピスタチオとベリーのクリスマスケーキを作りました。 生クリームを使うケーキを初めて作ったので、クリームを塗るのが難しかったですが、先生に助けていただ…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/24 16:42

先生からの返信あり

マロンテリーヌとサブレを作りました。 良質な材料を使ってくださるので、とても美味しくでしました。 また、混ぜ方の違いによる生地の焼き上がりへの影響…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/19 18:23

先生からの返信あり

アップルパイを作りました。上級者向けのレッスンで工程もいつもの2倍💦少し緊張しましたが、デモと実践の絶妙な組合せで、学びも多く、何とかできて大満足で…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/13 13:07

先生からの返信あり

少人数制でじっくり分かりやすくレッスンしてくださいます。 流行りのクッキー缶🍪が自分で作れて大満足です♡ もちろんお味もとても美味しかったです!…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/22 20:54

先生からの返信あり

ピスタチオのパリブレストを作りました。シートチョコのアレンジも簡単で楽しく体験させていただきました。甘さ控えめで、ほろ苦いクリームも大好評でした。来月…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/10 12:28

先生からの返信あり

先生情報
すがわ さゆり
すがわ さゆり
兵庫県出身

短大にて栄養士資格を取得。
パティシエ杉野英実さんのお教室に4年間通った経験があります。
アロマセラピー国際ライセンスCIDESCO DIPLOMA保持。
12年前のタイ在住時より製麹や味噌を含む発酵食作りを続けています。現在は大手料理教室でパンとケーキの講師をしながら、小さなカフェを開業しています。



ページのトップへ戻る