楽食キッチン(神奈川県横浜市都筑区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 楽食キッチン

最終更新日:2022/8/28

楽食キッチン(神奈川県横浜市都筑区)

楽しく作って、楽しく食べる教室です

この教室のフォロワー:
23人

自家製野菜をふんだんに使った内容です。食材はなるべく身近で入手出来るものを使うということと、旬の食材を無駄なく使うことを考えて作っています。バランスの取れた食事は身も心も豊かにします。
毎回少人数でワイワイとレッスンしています。お1人で参加している方も多く、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
パン
アイシングクッキー
和菓子
和食・日本料理
おもてなし料理
中華料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結のコースです。2か月に一度テーマを決めて料理を作ります。ケーキ・パンはマンツーマンです。
イベントもあります。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 料理は内容により3500円~。ケーキは材料により3500~円です。
パンは1種類2500円です。(全て税込)

レッスン風景

R4.7&8月
夏の元気メニュー

R4.7&8月 夏の元気メニュー

R4.5&6月のメニュー

R4.5&6月のメニュー

マンゴームース
爽やかな夏の味です

マンゴームース 爽やかな夏の味です

R4.3&4行楽弁当メニューです

R4.3&4行楽弁当メニューです


先生情報

楽食キッチン

楽食キッチン
北海道出身

■先生のプロフィール

調理師・製菓衛生師・ジュニア野菜ソムリエ・製パン准師範などの経歴で料理教室を始めて15年目。野菜作りも19年目になります。セミナー講師・ラジオ出演などで家庭料理の楽しさを教えています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者 / 食の検定
はまふぅどコンシェルジュ・北海道フードマイスター・北海道観光マスター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市都筑区 中川

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

後藤 広美


先生情報
楽食キッチン
北海道出身

調理師・製菓衛生師・ジュニア野菜ソムリエ・製パン准師範などの経歴で料理教室を始めて15年目。野菜作りも19年目になります。セミナー講師・ラジオ出演などで家庭料理の楽しさを教えています。



ページのトップへ戻る