■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | おもてなし料理 家庭料理 洋菓子 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6000円〜8000円 |
イギリスのクリスマスプディング 大好き
リースのミートローフ、クリスマスの人気メニューです。
暖かいロシア料理、ボルシチとピロシキが人気
わかめのイタリアンメニューです。「栄養と料理」掲載から
小菅陽子
教室主宰/料理お菓子研究家 東京都出身
女子栄養短期大学卒業後、ウイーン、スイスの製菓学校、フランス マダムドブリュエ氏に料理師事、
自宅で30年間料理とお菓子教室「コンベルサッシオン」主催、
TV出演「きょうの料理」他、雑誌掲載、著書多数。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TV NHK「きょうの料理」NHK「あさイチ」TBS「ジョブチューン」
書籍 小学館「焼くだけ&ちょっと塗るだけNaked Cake」「ぷるるん寒天デザート」「妊婦さんの安心おかず」主婦の友社「0キロカロリーからの寒天デザート」ナツメ社「しっかりマスター基本のお菓子」女子栄養大学出版部「かんてんレシピクラブ」「栄養と料理」掲載 毎日新聞くらしナビ掲載 他
栄養士 / 製菓衛生師
アンチエイジング
医療協会理事
女子栄養短期大学栄養学科
東京都 豊島区 千川
1987年
小菅陽子
女子栄養短期大学卒業後、ウイーン、スイスの製菓学校、フランス マダムドブリュエ氏に料理師事、
自宅で30年間料理とお菓子教室「コンベルサッシオン」主催、
TV出演「きょうの料理」他、雑誌掲載、著書多数。