Iriser(兵庫県明石市林)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Iriser

最終更新日:2024/4/25

Iriser(兵庫県明石市林)

食べる事も作る事も楽しんで欲しい。自分に為に、大切な人の為に…

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
2人

1回毎に参加できるケーキパン料理の教室です。

材料は旬の食材を使い四季を楽しみながらIriserイリゼでの時間を幸せの時間にして欲しい。レッスンを受けて終わりではなく、お家でも作って手作りって楽しいなと感じてもらいたいので、使う材料もお道具も出来るだけシンプルに。
食べる時に感じる罪悪感をちょっとでも減らしたいので、使う調味料は最小限に、精製されたお砂糖よりもミネラルが多く体内でゆっくり吸収されるきび砂糖を使用しています。(メニューによってはグラニュー糖を使用します)
一緒にIriserイリゼのアトリエで楽しみましょう!

ネット予約可能なレッスン

  • ブリぜ生地で作るサクサクの生地に今が旬の甘い新玉ねぎと厚切りベーコンをたっぷり入れた贅沢なキッシュです。
    キッシュは具材を変えれば色々なキッシュが出来るのでぜひ覚えてください!
    18cm1台お持ち帰り。

    ■開催日:
    4月27日 4月27日 4月28日
    ■定 員:
    2名様
  • ベースの生地から3種類のスコーンを作ります。
    外はザクザク、中はしっとりの腹割れスコーン。
    プレーン、チョコチャンク、抹茶の3種類を丸型3個づつ、三角形を3個づつの計18個作成。
    さらにスコーンといえばクロテッドクリームをつけて食べるのがマスト!
    でもなかなか売ってなかったりちょっとお高いイメージがあるので、このレッスンではクロテッドクリームも作ります!

    ■開催日:
    4月29日
    ■定 員:
    2名様
  • 抹茶のスフレ生地にホワイトチョコクリームと相性に良い甘酸っぱいラズベリーのジュレを巻き込んだロールケーキです。
    チョコのレースでかわいく繊細な仕上げでスタイリッシュな見た目に仕上げました🎵
    約20cmロールケーキお持ち帰り。

    ■開催日:
    5月 5日 5月 6日 5月 7日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
和菓子
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり

受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 粉から手作りパン ハンドミキサーを使って生地を捏ねます。
生地から手作りケーキ シンプルな材料で簡単にお店のケーキ
簡単家庭料理 お弁当メニューやもう一品欲しい時に役立つメニュー
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 初めてレッスン(初回のみ)3,000円
パン4,000円〜ケーキ5,000円〜料理5,000〜メニューにより変動あり。
1か月以内に再受講で500円引き、2名以上のご予約で500円引き。
最大1,000円の割引あり。
■今後開催予定のレッスン キッシュタルト [ 4月27日(土) 10:00]
キッシュタルト [ 4月27日(土) 13:00]
キッシュタルト [ 4月28日(日) 10:00]

レッスン風景

一生懸命洗い物

一生懸命洗い物

プレゼント用に作りに来られました

プレゼント用に作りに来られました

キッズレッスン

キッズレッスン

絞りで緊張中

絞りで緊張中


先生情報

藤井瑞穂

藤井瑞穂
ケーキパン料理インストラクター   兵庫県出身

■先生のプロフィール

大阪あべの辻製菓専門学校入学
地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。
その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。
店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 
現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。


■実績

テレビ出演 / 企業の商品開発・その他
明石ケーブルテレビダダダダッ!うちの花マルさん
岡本おはぎ専門店OH!Huggy‼日本サロネーゼ協会講座の開発担当。

■保有資格

製菓衛生師

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県明石市林

■教室最寄り駅

山陽電鉄西新町、林崎松江海岸

■最寄り駅からのアクセス

西新町駅を南へ出て国道250号(浜国)を西へ。左手にキリン堂が見えたら手前の交差点を左折。そのまま南へ進み海が見えたら右折してすぐ。漁港の臨時停車場あり。

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

藤井 瑞穂

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
藤井瑞穂
ケーキパン料理インストラクター   兵庫県出身

大阪あべの辻製菓専門学校入学
地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。
その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。
店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 
現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。


教室からのお知らせ

2024/4/21

新メニュー公開いたしました。 別サイトでも予約受付中なので、残席の変動があります。ご希望のお日にちはお早めにご予約下さいませ。


ページのトップへ戻る