木の実庵 konomian(埼玉県さいたま市浦和区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 木の実庵 konomian

最終更新日:2023/6/22

木の実庵 konomian(埼玉県さいたま市浦和区)

あんこのお花絞りを通して新しいことを習うわくわく感をお届けします

この教室のフォロワー:
1人

和なはアートフード協会認定講師。
白あんに天然着色料で色づけし、季節の様々なお花を絞って、おはぎや米粉ケーキにデコレーションする、あんこのお花絞り教室です。色付けした白あんは本当に美しさ、色合いを自分で調整する楽しさ、お花の形に絞って盛り付け、作品として仕上げていく高揚感を一緒に楽しみませんか?

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 和なはアートフード協会の基礎レッスン、おはぎプリンセスなどの単発レッスンの他、木の実庵オリジナルの季節レッスンなど。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 6,000〜9,800円

先生情報

konomi

konomi
教室主催   埼玉県出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、輸入商社に勤務し、輸入食材やワインのプロモーションに10年以上携わる。料理セミナーや試飲試食会では来日サプライヤーやシェフの通訳・アシスタントとして日本全国を帯同。外国の方と接することで和文化への関心も高まり、和菓子作り等を習う中で、和なはのあんこのお花に出会い、認定講師となる。


■保有資格

食品衛生責任者
ワインソムリエ

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市浦和区

■教室最寄り駅

JR浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

JR浦和駅西口徒歩10分以内

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

井上 このみ


先生情報
konomi
教室主催   埼玉県出身

大学卒業後、輸入商社に勤務し、輸入食材やワインのプロモーションに10年以上携わる。料理セミナーや試飲試食会では来日サプライヤーやシェフの通訳・アシスタントとして日本全国を帯同。外国の方と接することで和文化への関心も高まり、和菓子作り等を習う中で、和なはのあんこのお花に出会い、認定講師となる。



ページのトップへ戻る