パン教室Breadroom(埼玉県さいたま市岩槻区大野島)の教室情報

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最終更新日:2023/11/3

パン教室Breadroom(埼玉県さいたま市岩槻区大野島)

厚生労働大臣認定1級製パン技能士(国家資格)保有の講師です‼︎駐車場3台あり

この教室のフォロワー:
9人

さいたま市岩槻区大野島にある夫婦で営んでいるパン教室です。


講師:ふくすけ
大手リテイルベーカリーで実務を積み店長(シェフ)を経験。厚生労働大臣認定1級製パン技能士(国家資格)取得し、現在もベーカリー業界で勤務してます。
実務経験を生かしたレッスンで本格的なパン作りの技術が学べ
自宅パン作りの失敗や悩みを解決し、納得のいくお家パン作りができるようにレッスンを致します。


講師:鈴鹿
親子パン教室はベーカリー認定講師2種取得済講師が主催してます。現在もベーカリー勤務、3年以上の実務経験あり。

*当教室は、基礎コースA〜Cのコースの中からレッスンを受けたいパンを選択して受講する1回完結型のレッスンを行なってます。(只今A、Bコースのみ)

*レッスン日は日曜日のみの15時開始。

*生徒数は3名様から最大6名様までの少人数制で行っております。

*駐車場は、3台分ございます。(要予約)

*公式LINEからのご予約、ご質問等も受け付けております。

https://lin.ee/96GRe5m

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・NHKテキスト趣味どき!「おうちで幸せパン」
2021年10月ー11月版に出演。
テキストにレシピ掲載。
講師ふくすけ

・元cottaパートナー。ふくすけレシピ掲載中。
・Breadroomインスタでレシピ公開

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン、ホームベーカリーを使用したパン生地作り、米粉シフォンケーキ、シフォンケーキ、パン教室開業講座プロコース(6ヶ月全12回~ \240,000~ 製パン理論,技術,製法等)
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 3500〜

先生情報

ふくすけ

ふくすけ
厚生労働大臣認定1級製パン技能士   埼玉県出身

■先生のプロフィール

製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
・NHKテキスト趣味どき!「おうちで幸せパン」
2021年10月ー11月版テキストレシピ本にレシピ掲載。
同放送番組で講師として出演。


・元cottaパートナー。ふくすけレシピ掲載中。
・Breadroomふくすけインスタでレシピ公開

■保有資格

食品衛生責任者
厚生労働大臣1級製パン技能士(国家資格)

■出身料理学校・師範名

香川栄養専門学校
日本パン技術研究所卒業

■代表以外の先生

氏名:鈴鹿
ベーカリー資格2種取得し現在もベーカリー勤務中で、3年以上の実務経験あり。主に親子パン教室を担当。

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県さいたま市岩槻区大野島110-7

■教室最寄り駅

東武アーバンパークライン東岩槻駅

■最寄り駅からのアクセス

・東岩槻駅南口から徒歩38分
・春日部駅から西口の朝日バス「かすかべ温泉」行き下車徒歩30分


■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

福嶋 慶介


先生情報
ふくすけ
ふくすけ
厚生労働大臣認定1級製パン技能士   埼玉県出身

製菓製パン専門学校卒業後、大手リテイルベーカリー就職。
シェフ、店長経験後転職。現在もベーカリー関連の仕事してます。
日本パン技術研究所205期卒業。一級製パン技能士、食品衛生責任者取得。



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