米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)の教室情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 米粉お菓子教室 Atelier Bambi

最終更新日:2024/4/26

米粉お菓子教室 Atelier Bambi(奈良県奈良市)

米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
4人

奈良市富雄で米粉メインのグルテンフリー&アレルギー対応のお菓子をご紹介しています。
グルテンフリー、卵、乳製品不使用で作るお菓子は、
大変ご好評をいただいております。
米粉のお菓子はあっさりしていてお腹にもたれず、
アレルギーをお持ちのお子様はもちろん、高齢の方にもおすすめです。
私は1968年生まれの50代講師。
学生の頃からお菓子作りが大好きで、結婚後は2人の息子たちに手作りおやつやパンを作って食べてもらい、
大きな病気も無く育ってくれました。

洋菓子店やカフェのパート販売員経て、
現在は製菓材料店の販売員をしながら、
米粉お菓子教室を週1〜2ペースで開催しています。
製菓材料店販売員の商品知識を活かして、
材料の特性などのご説明もいたします。
教室専用の部屋でゆっくり落ち着いたなかで一緒に楽しく米粉のお菓子を作ってみませんか?
ご予約お待ちしております♪

ネット予約可能なレッスン

  • ミズホチカラパン用米粉100%で作る米粉1斤食パンと、
    パン生地の発酵の合間に米粉の紅茶スコーンを作ります。
    米粉食パンのレシピは溢れていますが、
    材料はほぼ同じで工程は割と簡単。
    それなのに耳の部分がお煎餅みたいに固かったり、
    焼き色がつかなかったり、
    ういろう生地みたいになんかすごくおも〜い生地だったり。。。
    なんかもやもやする出来栄えに、
    米粉パンってこういうものなのかなぁ…
    と半ば諦め妥協していませんか?
    いえいえ!!
    小麦パンに近い(ほぼ同じ?)米粉食パンが作れます♪
    しかも面倒な作業や道具も不要
    ぜひ感動の米粉食パン作ってみませんか?

    パン生地の発酵の合間に、
    米粉の紅茶スコーンも作ります
    (紅茶が苦手な方はプレーン生地に変更可能)

    お作りいただいた分は全てお持ち帰りしていただきます。

    ■開催日:
    5月 9日
    ■定 員:
    2名様
  • 薫風香る新緑の季節、抹茶のお菓子はいかがですか?
    グルテンフリー、乳製品卵不使用の米粉で作るかんたんマフィン。
    米粉のお菓子はポイントさえ押さえたら、
    とても簡単に短時間で作れるので、
    日々忙しいママさんにはぴったり!!
    少人数制での対面レッスンですので、
    お菓子作り初心者さまでも安心して作れます♪
    製菓材料店に勤務していますので、
    材料についてのご質問もOK
    Instagramでは米粉お菓子や、活動をご紹介していますので、
    そちらもぜひ見にいらしてくださいね^ ^

    ■開催日:
    5月10日 5月14日 5月25日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 米粉かんたんおやつマイスター協会認定講師
上記協会メニューを毎月ごとに更新しております
グルテンフリーの米粉のお菓子とパンをメインにレッスンいたします。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 3500円〜8000円(メニューによって変わります)
■今後開催予定のレッスン 米粉1斤食パンand米粉の紅茶スコーン [ 5月 9日(木) 10:30]
米粉の抹茶マフィン [ 5月10日(金) 10:30]
米粉の抹茶マフィン [ 5月14日(火) 10:30]

レッスン風景

ご質問や色々なお話を伺いながらの楽しい試食タイム❤️

ご質問や色々なお話を伺いながらの楽しい試食タイム❤️

1月30日開催。米粉チョコパウンドケーキ

1月30日開催。米粉チョコパウンドケーキ

少人数制なので、初心者の方でも安心

少人数制なので、初心者の方でも安心

米粉抹茶マーブルパウンドケーキを1台作っていただきました。

米粉抹茶マーブルパウンドケーキを1台作っていただきました。


先生情報

小西まゆみ

小西まゆみ
米粉お菓子教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

1968年生まれ。学生の頃からお菓子作りが大好きで、短大経営学科卒業後大阪の商社で6年勤務ののち寿退社。
2人の息子たちにお菓子とパンを作り食べてもらうのが日課でした。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1〜2ペースで米粉メインのお菓子教室を主宰しています。


教室詳細情報

■教室所在地

奈良県 奈良市 富雄北

■教室最寄り駅

近鉄奈良線富雄駅

■最寄り駅からのアクセス

近鉄奈良線富雄駅下車
東口改札を出て左手にあるローソンさんのほうへ向かって徒歩2分以内です

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

小西 真由美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小西まゆみ
小西まゆみ
米粉お菓子教室主宰   愛知県出身

1968年生まれ。学生の頃からお菓子作りが大好きで、短大経営学科卒業後大阪の商社で6年勤務ののち寿退社。
2人の息子たちにお菓子とパンを作り食べてもらうのが日課でした。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1〜2ペースで米粉メインのお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る