Kid's Cooking Osaka Senbayas(大阪府大阪市旭区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > Kid's Cooking Osaka Senbayas

最終更新日:2024/4/18

Kid's Cooking Osaka Senbayas(大阪府大阪市旭区)

料理を通して、お子様に「一生役に立つチカラ」をつけてもらい 柔軟性や創造力を身につける教室

この教室のフォロワー:
2人

★Cooking
毎月テーマを決めて 基本の出しの取り方や お米の洗い方から 、栄養のお勉強ゲーム、お野菜や魚の勉強、 計量のし方、お箸の持ち方、食べ方のマナー を学び 和洋中 様々なお料理にチャレンジしていきます♪
お野菜の皮を剥くところから 仕上げまで 全部子供達がします。
調理道具も その時に応じたもので お子さんに選んでもらい 自分に合うものを見つけて 使いこなせるように たくさんの物に触れてもらいます。
Lawfoodやスーパーフードの要素も取り入れ 作るだけではなく 知識も身につけて貰います。

★Science
科学を分かりやすく お勉強をして 実験をして貰い
薬品だけではなく お料理も 日常も 科学が関わって成り立っていることを知って貰います。
膨らむ秘密、色の変わる秘密、魚類の解剖、専門用語のお勉強をして…「なぜ?」…「どうして?」を「(*^-^)そっかー!!」に変えていくと
ニュースを見ていても 日常の お天気だったり 菌のこと が分かるようになるので視野が広がります。
最後は お料理も作って食べます。

★パン ・ ケーキ
パン・ケーキで季節のイベントをもてなすメイン。
お子さまの作品をご自宅のテーブルに飾って 家族皆で笑顔になってもらうために お持ち帰りにしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 食の基本 お米を勉強します。
    お米の生い立ちから種類等を学び、研ぎ方、お鍋を使った炊き方、そしておにぎりの握り方と手で触れてお米と仲良くなって頂きます(o^-^o)

    ・おにぎり
    ・切り干し大根の味噌汁
    ・じゃが芋のキンピラ
    ・大根のお付けもの
    ・鮭のごまマヨ焼き

    ■開催日:
    5月 7日 5月 7日 5月16日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 乳幼児向け料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
ヘルシー料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ★クッキング →基本や包丁の持ち方、計量の仕方を毎回確認しながら身に付けてもらいます。
★サイエンス →料理の不思議を実験で確かめることで、食への気づきや関心を高めます。
★パン・ケーキ →手先を使って作業をするので集中力も身につきます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000~6,500円
■今後開催予定のレッスン お米について学ぼう [ 5月 7日(火) 13:00]
お米について学ぼう [ 5月 7日(火) 15:00]
お米について学ぼう [ 5月16日(木) 15:00]

先生情報

た な か   ゆ か

た な か ゆ か
教室主宰/料理研究家/子供大好き   大阪府出身

■先生のプロフィール

大手料理教室に14年間勤講師をし、主にkid's を担当し 現在も両立をしています。

お料理の他 マナー、SDGs、健康のこと、商品の選び方など座学だけでなく カードや動画 ゲームなど色々な形で取り入れて楽しく学んでいます♪


■実績

ラジオ出演 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
ローフードマイスター
スーパーフードマイスター
韓国宮廷料理

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市旭区 大宮

■教室最寄り駅

地下鉄 谷町線千林大宮

■最寄り駅からのアクセス

駅直結
地下鉄 谷町線「千林大宮」駅 ②番出口
を出て左横のマンション
1Fは「文教堂書店 千林店」
2Fは「Be-fit24 千林大宮店」
です。

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

田中 祐華

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
た な か ゆ か
教室主宰/料理研究家/子供大好き   大阪府出身

大手料理教室に14年間勤講師をし、主にkid's を担当し 現在も両立をしています。

お料理の他 マナー、SDGs、健康のこと、商品の選び方など座学だけでなく カードや動画 ゲームなど色々な形で取り入れて楽しく学んでいます♪



ページのトップへ戻る