スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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過去の予約人数:
1401人

過去のレッスン

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スペアリブを使ったボリュームのある一品を作ります。オレンジの香りが爽やか!思ったより簡単に出来るので、毎日の食卓で大活躍です。前菜からデザートまで全4品のレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

【ルーチェコース】お肉ホロホロ!牛肉の赤ワイン煮込みやアンチョビたっぷりのバーニャカウダ、ピリッと辛いアラビアータ。ちょっとのコツで定番料理がレストランの仕上がりに♪

レッスン内容:
イタリア料理

秋の食材たっぷりのレッスン。キノコを使ったトマトクリームパスタやクリームソース。カボチャとナッツをオーブンで焼いた前菜など盛り沢山メニュー。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ボリュームのあるスペアリブ料理やほたてと野菜の爽やかな前菜など
春のホームパーティーにぴったりな4品のレッスンです。

前菜は「ほたて、きゅうり、セロリのさっと炒め レモンハーブ」
とにかく「香り」が素晴らしい一品。
セロリやハーブの香り、レモンの香りなどがふわっと広がります。
薄切りにしたセロリときゅうりは、さっと炒める事でいつもと違った食感が楽しめます。

パスタは「キャベツと貝柱のパスタ アンチョビバターソース」
イタリアでは定番の組み合わせの「アンチョビバター」
バターのコクとアンチョビの塩分が組み合わさる事で、びっくるするほど美味しく仕上がります。
アンチョビと相性の良い春キャベツも加えて。
「こんなにシンプルなのに、こんなに美味しいの!」と驚くお味に仕上がります。

メインは「甘辛ペッパースペアリブ」
ボリュームのあるスペアリブ料理はレッスンでも人気の一品。
絶妙に美味しい甘みの正体は「玉ねぎ」と「マーマレード」
お醤油も使うので、なじみのある美味しさに仕上がりますよ。
フライパン一つで作れるのも嬉しいポイントです。

デザートは「レモンチーズアイスクリーム」
特別な器具も材料も必要なし!
身近な食材とハンドミキサーがあれば、あっという間にコクのあるアイスクリームが作れちゃいます。
自家製アイスクリームが上手に、そして簡単に作れると嬉しいですね。
今回はレモンとチーズで爽やかなフレーバーをプラスしましょう。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

リクエストの多い「野菜のテリーヌ」
通常は茹でたキャベツの葉で包みますが、きゅうりを格子状に編んでテリーヌを包んでみました。
ワンランクアップした映えテリーヌ、作ってみませんか?

その他、キヌアと生ハムを使ったデリ風サラダや
カリッとした食感が嬉しいチキンのビネガーソースなど
デザートまで全4品。

どれも簡単なのにおもてなしにも使えるレシピです

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の味覚を楽しむイタリアンレッスン。
今回はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスンとなります。
スパゲティのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「かぼちゃと木の実のオーブン焼き バルサミコソース」
オーブンでグリルしたかぼちゃはスイーツのように甘い仕上がりです。
松の実やアーモンドをトッピングして、煮詰めたバルサミコソースをかければ完成。
バルサミコソースは豚肉や鴨肉のソースとして応用出来るので、是非覚えて頂きたい一品です。

パスタは「えびときのこのトマトクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使用します。
大変人気の高いトマトクリームソースの登場です。
さっと火を通したえびときのこを加えましょう。
ホールトマトや生クリームの選び方も詳しくお伝えするので、レッスンと同じ味がご自宅で再現出来ます。

メインは「真鯛のポワレ きのこクリームソース」
お魚の皮はパリッと、身はふっくら焼くテクニックが満載のメニューです。
どなたでもおうちで再現出来るので、魚の焼き方が変わりますよ。
ソースはきのこをふんだんに使ったクリームソース。
濃厚な味わいがお魚の味を引き立てます。
シンプルなレシピですが、レストランの一皿のような仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ピラフやプリンなど、みんな大好きな洋食屋さんのメニュー。
お家でパパっと作れるようになれるレッスンです。
特に「巻かないロールキャベツ」は目からうろこの簡単レシピ。
キャベツの葉が破けていても大丈夫!可愛いホールケーキ状に仕上がります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

※このレッスンはカプリチョーザコースです。体験レッスン(レッスン料5,000円、入会金なし)レギュラー会員(レッスン料5,000円、入会金5,000円)ビジター会員(レッスン料6,000円、入会金無し)

≪お知らせ≫
9月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画!
「有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆」を使ったパスタを作ります。
お持ち帰り用ペンネのお土産付きです♪

今月は牛肉を贅沢に使った「ビーフストロガノフ」を作りましょう。
デミグラスソースなどを使ったレシピもありますが、本来は白いお料理なんです。
サワークリームを使うので、爽やかな酸味が楽しめます。
玉ねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に味わえるしあがり。
フライパン1つで作れるレシピになっているので、ご自宅でもすぐにリトライ出来ますよ。

パスタはたっぷりお野菜が食べられる菜園風のソース。
ベーコンやケイパーも入れるので、コクや香りもプラスされます。
野菜の美味しさがトマトソースに溶け込みます。
パスタだけじゃもったいない!お肉やお魚に添えても美味しいソースに仕上がります。

前菜は旬の「梨」を使ったジューシーでお洒落なサラダです。
水菜のシャキシャキとした食感、タコのシコッとした食感、色々な食感が楽しめる楽しいサラダになります。

その他簡単なデザートも含めて全4品のレッスン。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●梨と水菜とタコのジューシーサラダ
●トマトソースの菜園風パスタ
●ビーフストロガノフ
●ミカンとヨーグルトの簡単ゼリー

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
今回は贅沢な「モモと生ハムの冷製パスタ」や「うずら卵のミートボール 甘辛バルサミコソース」など
デザートも含めて全4品のレッスン。
まるでレストランの様なお料理がご自宅で楽しめますよ。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

レッスン内容:
イタリア料理

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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