おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全236件中10件表示
桃のお饅頭です♪カスタードクリームをたっぷりいれて、ふわっもちっのお饅頭です(*^^*)
赤ちゃんのお◯りみたいな 可愛い形。
お節句や お誕生日や還暦などのお祝いなどにいかがですか。
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️
中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!
潮州風五目蒸し餃子です!
海老蒸し餃子の生地に似ていますが、麺棒で作ります☺️豚肉・ニラ・ピーナッツ・海老等から作る五目餡を もちっとした透明生地と 翡翠色生地の2種類で包みます
米粉で餃子の皮を作りますよ。羽がついたパリパリの焼き餃子を作ルコツをお伝えします。
にらたっぷりの万能タレも作りまーす!
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!
筍としっかり目に味付けした豚肉をあんに!筍の皮で定番のテトラポッド型のちまきを作りましょう!蒸したてのちまきは格別!たくさん作ってお弁当に冷凍しておくのもいいですね。そして、蒸してる間に
もう1つは、よもぎを練り込んだ黒糖あんの焼餅(シャオピン)です♪フライパンで簡単に焼けるパンです♪