おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
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筍としっかり目に味付けした豚肉をあんに!筍の皮で定番のテトラポッド型のちまきを作りましょう!蒸したてのちまきは格別!たくさん作ってお弁当に冷凍しておくのもいいですね。そして、蒸してる間に
もう1つは、よもぎを練り込んだ黒糖あんの焼餅(シャオピン)です♪フライパンで簡単に焼けるパンです♪
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
★香港の新定番飲茶★叉焼メロンパン&マンゴープリン&中国紅茶
香港で人気・横浜中華街でもちらほらお目にかかれるようになりましたね。クッキー生地が”サクッ”と叉焼がとろっとあふれ出る甘じょっぱい『叉焼メロンパン』を作ってみませんか。夏を先取り『マンゴープリン』も一緒に作ります。そして、中国紅茶と一緒に試食しましょう!
秋らしく蒸籠を使って栗とナッツと鶏肉のちょっと甘めの中華おこわを作ります!そして、椎茸の形に椎茸餡がぎっしりつまった可愛い美味しい椎茸饅頭をレッスンします
焼売レッスンのバリエーションです!糯米を使った2種類の焼売です。1つは、ごろっとした海老と豚肉の餡のまわりにつけた珍珠丸子
もう1つは、濃いめに炊いた中華おこわをぎゅっと詰め込んだ北京の焼売です♪
点心ベーシッククラス コースB【第2火曜日午後】募集終了。次回は10月~3月コースになります
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
パカッと割れた甘くて美味しいパオのレッスンです!
『老麺』をつかったふわふわの生地!本格的な叉焼醤を作ります。『老麺』の扱い方もお伝えしますね。
不定期開催のレッスンです!お見逃しなく!
夏には栄養たっぷり肉みそのジャージャー麺を粉から作ってパワーアップ!!この味噌は回鍋肉・おにぎりの具材にもばっちり!季節の香味野菜をのせて~♪
今年から季節の行事に特化した薬膳&点心のレッスンを始めます♪天の川と七夕をイメージした可愛らしい御膳を作りませんか。