スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧(7ページ目)

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最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1407人

過去のレッスン

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(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月はイタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」とのコラボレッスン。
パスタのお土産付きのとっても嬉しいレッスンです♪

秋の食材を使ってイタリアンのフルコースを作ります。
前菜カラデザートまで全4品、全て秋らしい食材を取り入れたレシピです。

前菜は「グリーン野菜とマッシュルームと生ハムのサラダ バルサミコドレッシング」
クレソンやルッコラなどのお野菜に生のマッシュルームを加えたサラダです。
マッシュルークのサクサクとした食感と、バルサミコの酸味と甘み、生ハムの塩分が加わります。
シンプルながら味わい深いサラダです。

パスタは「栗とゴルゴンゾーラのクリームパスタ」
「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲティ」を使った一品となります。
生クリームにゴルゴンゾーラチーズを溶かし込んだソースは
とろりとコク深く、濃厚な味わいが魅力です。
ゴルゴンゾーラと相性の良い甘栗をトッピングすれば、いつもと違った雰囲気に。
レストランの一品がおうちで楽しめます。

メインは「サーモンの香草パン粉グリル」
オーブンにお任せの簡単レシピです。
お刺身用のサーモンを使って、加熱時間はあえて短くしてレアな状態を残します。
パン粉はサクッと、中はしっとりの幸せ食感です。

デザートは「柿とリコッタチーズ カラメルソース添え」
秋の果物「柿」を使った新感覚のデザートです。
ミルキーなリコッタチーズと柿を混ぜるだけ!
カラメルソースをかければ絶品スイーツの完成です。
カラメルソースの作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

お家でキッシュが作れたら・・・とっても嬉しいですね。
今回はタルト生地からきちんとキッシュが作れるようになるレッスンです。
一度作ってみると思ったより簡単と思えるようになるはず!
出来立てサクサクの生地に、卵やチーズの濃厚な味わい。
作りたてを楽しめるのも、手作りの醍醐味です。

その他、トマトベースの絶品パスタや牛ステーキとごぼうソースのマリアージュなど
全てがお勧めのレッスン。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

前菜、リゾット、メイン、デザートとコース料理がお家で作れるようになります。
簡単なのにおもてなしにもピッタリの4品。

旬の食材を使ったゼリー寄せや、スーパーフードを使ったリゾット。
ゼラチンを使う時の注意点や、生米からリゾットを作る時のコツなどのポイントが満載。
ご自宅でもきちんと作れるような簡単で分かりやすいレシピが特徴のレッスンです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

キッシュを生地から手作りしましょう。思っているより簡単!自分で作ればキッシュの具材もアレンジ出来ますね。手土産にもピッタリなキッシュ。ぜひマスターして下さいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

料理教室だからこそ実現出来る厳選食材レッスンに来てみませんか。

イタリア産セモリナ粉100%の生パスタは独特のもちもち食感がたまらない美味しさ。
本格的なレストランでしか食べられない一品を楽しめるチャンスです。

牛すね肉をトロトロになるまで煮込んだビール煮
牡蠣をサッと加熱して作る贅沢な前菜

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

お家で自家製のニョッキが作れるようになったら嬉しいですよね
今回はじゃがいものマッシュから成形まで、全て一人で作れるようになるレッスンです
成形は「簡単バージョン」から「お店の仕上りバージョン」まで学べますよ
合わせるソースは香りが堪らない「ポルチーニクリームソース」
この絶品ソースで食べるニョッキは堪らない美味しさです

その他、真鯛で作る華やかなサラダや生姜たっぷりのポークソテー
デザートのパウンドケーキまで全4品の至福のレッスン

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
おもてなし料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

今回は全てのメニューでシーフードを使う贅沢レッスン。

ごろっとほたてが入ったサラダや
骨まで食べられるいわしのオイル煮
プリップリの食感がたまらないエビカツ
デザートまで含めて全4品のレッスンです。

ワインやバケットのサービス付きのお得なレッスン♪

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
おもてなし料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のシンプルコースです)

多くリクエストを頂いていた「タンシチュー」レッスンの登場です!

コトコト煮込んだ牛タンはナイフ無しでも切れる幸せな柔らかさに仕上がります
お家でレストラン級の美味しさが楽しめますよ

ケークサレも人気のメニュー
今回は贅沢に生ハムを使います
チーズやナッツも加えてとっても贅沢な仕上がりです

ほうれん草の美味しさがぎゅっと詰まったポタージュやクリーミーなマッシュポテト
たっぷりベリーが入ったゼリーなど全5品の盛りだくさんレッスンです

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
おもてなし料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

【米国食肉輸出連合会(USMEF)×Dreamia Club】
アメリカンポークマイスタースペシャルプログラム
タイアップ教室としてのレッスンを同時開催します。
「豚肩ロースと大根のやわらか煮」が1品プラスされるお得なレッスンです。
(タイアップレシピは実習無し、試食とレシピのお渡しのみとなります)

かぶの葉を使ったジェノベーゼソースや
水菜と鯛のパスタにすだちをプラス
ポークソテーに濃厚な粒マスタードクリームソースを添えて
おなじみの食材でちょっとおしゃれな一皿を作っていきます

デザートは定番のティラミスのチョコバナナバージョンで!

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

8月は夏真っ盛り!涼しくなれるひんやりと冷たいお皿を集めてみました。

桃とモッツァレラのカルパッチョや冷たいスープ
贅沢にからすみを使った冷製パスタやいちごたっぷりのグラニータ
どのお料理も真夏に嬉しい一皿です。

冷製パスタを上手に作るテクニックや、上手に盛りつけるコツなど
ちょっとしたポイントもお伝えしながらのレッスン。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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