点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧(8ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/5/10

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
310人
過去の予約人数:
1968人

過去のレッスン

全237件中10件表示

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

レッスン内容:
中華料理

小籠包復習レッスンです!点心factory-k 小籠包レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。

レッスン内容:
中華料理

アドバンストコース受講済みの方の為のレッスンです。
美味しいかつ 美しいを追求します☺️

レッスン内容:
中華料理

真っ白なココナッツの香る ふわっふわっの マーラーカオです!貴重な老麺を使ったマーラーカオ。クリーミーで生地がきめ細かく 最高に美味です。また、サクッとした かたちも可愛い笑口棗も、作っちゃいますよ♪

レッスン内容:
中華料理

説明:中華蒸しパン『花巻き』♪🍅で作る夏らしいえびチリに添えて★叉焼を挟んでがっつりバーガーにしてもいいですね★★さまざまな成形にチャレンジ!揚げ花巻も作ります!冷凍できるので重宝間違いなし!❤️

レッスン内容:
中華料理

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

レッスン内容:
中華料理

レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕

レッスン内容:
中華料理

緊急企画🎵お節句目前🎵皆でわいわい『蓮の葉に包まれた叉焼入り五目ちまき』を作りませんか(*^^*) そして、皆で仕込んだあとは、飲茶party🎵いかがですか。

レッスン内容:
中華料理

既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

レッスン内容:
中華料理

2種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。そしてハムスイコウ(中華風ピロシキ)は絶品。ようたんがんも美味しい!

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る