おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全237件中10件表示
蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!
点心ベーシック【小籠包】復習レッスン★既に受講済みの方限定★
小籠包復習レッスンです!点心factory-k 小籠包レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。
アドバンストコース受講済みの方の為のレッスンです。
美味しいかつ 美しいを追求します☺️
真っ白なココナッツの香る ふわっふわっの マーラーカオです!貴重な老麺を使ったマーラーカオ。クリーミーで生地がきめ細かく 最高に美味です。また、サクッとした かたちも可愛い笑口棗も、作っちゃいますよ♪
説明:中華蒸しパン『花巻き』♪🍅で作る夏らしいえびチリに添えて★叉焼を挟んでがっつりバーガーにしてもいいですね★★さまざまな成形にチャレンジ!揚げ花巻も作ります!冷凍できるので重宝間違いなし!❤️
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪
レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕
緊急企画🎵お節句目前🎵皆でわいわい『蓮の葉に包まれた叉焼入り五目ちまき』を作りませんか(*^^*) そして、皆で仕込んだあとは、飲茶party🎵いかがですか。
既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。
胡麻団子&ハムスイコウ&ようたんがん ジャスミンティと一緒に
2種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。そしてハムスイコウ(中華風ピロシキ)は絶品。ようたんがんも美味しい!