ミラノ風ミネストローネや牡蠣のソテー 真鯛のカルパッチョ全3品 デザート付きイタリアンレッスン

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最終更新日:2024/6/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
379人
過去の予約人数:
1431人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ミネストローネやカルパッチョなど定番イタリアンのレッスンです。
これが分かればお家でも気軽にイタリアンが楽しめるようになりますよ。

前菜は「真鯛のカルパッチョ」
真鯛を上手に薄くスライスする方法を丁寧にお伝えします。
カルパッチョソースはコクや甘みをプラスしてくれる秘密の隠し味を入れます。
本当にシンプルなお料理なので、相性の良いハーブや調味料など、
ちょっとした事を知っているだけで格段に美味しい仕上がりになります。

パスタは「ミラノ風ミネストローネ」
「ミラノ風」とつくと、お米が入ったミネストローネになります。
たっぷりのお野菜、ベーコン、ホールトマトなどたくさんの食材のお味が合わさって
コク深くほっとしたお味に仕上がります。
茹でたイタリア米を合わせるので、お米のプチッとした食感も楽しめます。
「スープリゾット」のような仕上がりになるので、前菜としてもパスタとしても楽しめます。

メインは「牡蠣のソテー サフランクリームソース」
牡蠣をプリッと上手に焼き上げるコツをレッスンします。
合わせるソースはサフランの香りが上品なクリームソース。
牡蠣との相性が抜群なのはもちろんですが、白身魚やチキンのソテーに添えても美味しい万能ソースです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

ミラノ風ミネストローネや牡蠣のソテー 真鯛のカルパッチョ全3品 デザート付きイタリアンレッスン

■レッスン開催日時

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  • ミラノ風ミネストローネミラノ風ミネストローネ
  • 牡蠣のソテー サフランクリームソース牡蠣のソテー サフランクリームソース
  • 真鯛のカルパッチョ真鯛のカルパッチョ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・真鯛のカルパッチョ
・ミラノ風ミネストローネ
・牡蠣のソテー サフランクリームソース
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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