コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
柔らかくて甘みの増した春キャベツや桜色が可愛い桜えび
鮮やかな色が美しいパプリカを使ったポタージュなど
お味も見た目も春らしい3品を作るレッスンです
前菜は「パプリカのポタージュ」
パプリカはグリルでしっかり焼いて甘みを最大限に引き出します。
生クリームや玉ねぎと一緒にポタージュにすればうま味と甘みが何倍にも増してきます。
色も鮮やかでテーブルがパッと華やかになるひと品です。
パスタは「春キャベツと桜えびのペペロンチーノ」です。
乾燥桜えびと生の桜えびのダブル使い!
香りとうま味、そして生の柔らかい食感、両方の良いとこ取りで美味しく仕上げます。
オイル系のパスタは「パサパサしてうまく作れない」とお悩みの多いレシピの一つですが、
そんな心配ご無用!上手に作れるようになるコツが学べます。
柔らかくて甘みの強い春キャベツも存分に楽しめるひと品です。
メインは「アボカドのミートグラタン」
ボリュームのあるひと品。
失敗しないベシャメルソースの作り方を丁寧にレッスンします。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●パプリカのポタージュ ●春キャベツと桜えびのペペロンチーノ ●アボカドのミートグラタン (イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)