春キャベツと桜えびのアーリオオーリオ パプリカのポタージュ 春を感じるイタリアン 3品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 春キャベツと桜えびのアーリオオーリオ パプリカのポタージュ 春を感じるイタリアン 3品

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1506人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

柔らかくて甘みの増した春キャベツや桜色が可愛い桜えび
鮮やかな色が美しいパプリカを使ったポタージュなど
お味も見た目も春らしい3品を作るレッスンです

前菜は「パプリカのポタージュ」
パプリカはグリルでしっかり焼いて甘みを最大限に引き出します。
生クリームや玉ねぎと一緒にポタージュにすればうま味と甘みが何倍にも増してきます。
色も鮮やかでテーブルがパッと華やかになるひと品です。

パスタは「春キャベツと桜えびのペペロンチーノ」です。
乾燥桜えびと生の桜えびのダブル使い!
香りとうま味、そして生の柔らかい食感、両方の良いとこ取りで美味しく仕上げます。
オイル系のパスタは「パサパサしてうまく作れない」とお悩みの多いレシピの一つですが、
そんな心配ご無用!上手に作れるようになるコツが学べます。
柔らかくて甘みの強い春キャベツも存分に楽しめるひと品です。

メインは「アボカドのミートグラタン」
ボリュームのあるひと品。
失敗しないベシャメルソースの作り方を丁寧にレッスンします。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

春キャベツと桜えびのアーリオオーリオ パプリカのポタージュ 春を感じるイタリアン 3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/ 2(土) 11:00〜13:30
  • 2022
    4/ 3(日) 11:00〜13:30
  • 2022
    4/ 4(月) 11:00〜13:30
  • 2022
    4/ 5(火) 11:00〜13:30
  • パプリカのポタージュパプリカのポタージュ
  • アボカドのミートグリルアボカドのミートグリル
  • 春キャベツと桜えびのペペロンチーノ春キャベツと桜えびのペペロンチーノ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●パプリカのポタージュ
●春キャベツと桜えびのペペロンチーノ
●アボカドのミートグラタン
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る