絶対美味しい!大好きカルボナーラ 皮パリッと真鯛の絶品ポワレ 全3品 デザート付き

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 絶対美味しい!大好きカルボナーラ 皮パリッと真鯛の絶品ポワレ 全3品 デザート付き

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1506人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。
失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。

前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。
ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。

メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

絶対美味しい!大好きカルボナーラ 皮パリッと真鯛の絶品ポワレ 全3品 デザート付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    5/ 8(日) 11:00〜13:30
  • 2022
    5/ 9(月) 11:00〜13:30
  • 2022
    5/10(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 2022
    5/11(水) 11:00〜13:30
  • ズッキーニの詰め物 オーブングリルズッキーニの詰め物 オーブングリル
  • 真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース
  • カルボナーラカルボナーラ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●ズッキーニとツナの詰め物 オーブン焼き
ズッキーニの中をくり抜いて、器として使ったオーブン焼き。中にはツナを詰めてジューシーに焼き上げます。
●基本のカルボナーラ
みんな大好きカルボナーラ。生クリームは使わない本場のスタイルで仕上げます。ポイントさえ分かればトロトロ絶妙な仕上がりです。
●真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース
魚のぽ割は「皮パリパリ、身はふっくら」に上手に焼き上げましょう。ゴルゴンゾーラのソースが濃厚なお味で、たんぱくなお魚と相性抜群です。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る