コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
今回は贅沢な海老尽く♪海老好きには堪らないレッスンです。
沢山リクエスト頂いていた「海老のビスク」は濃厚なうま味が魅力のひと品。
ご自宅でも作りやすいように材料に技あり!なレシピに仕上げています。
パスタは海老を贅沢に使って香り豊かに仕上げましょう。
初春らしく菜の花も入れてほろ苦い春の味も楽しめます。
メインは揚げない、成形しないで作れるのが嬉しい「スコップクリームコロッケ」
海老とほたてを入れて、トロリとクリーミーに仕上げます。
失敗しないベシャメルソースの作り方が学べますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・えびの濃厚ビスク 大人気のえびのビスク、ちょっと時間は掛かるけど濃厚でコク深い味わいに仕上がります。 ・2種のえびと菜の花のアーリオオーリオ バナメイえびと桜海老、2種類のえびを使った春らしいパスタです。オイル系パスタの上手な作り方が学べます。 ・シーフードクリームのスコップコロッケ 揚げない、成形しないで作れるスコップコロッケ。グラタンのソースも失敗しないで作れるアレンジレシピになっています。 (フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)