コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
人気のキッシュのレッスンです。
キッシュのタルト生地から手作りしていきましょう。
思ったより簡単に作れるのに、バターの香りが芳醇でサクッとした食感です。
「手作りして良かった」と思える仕上がりになりますよ。
パスタは定番のボンゴレビアンコです。
シンプルだからこそ難しいオイル系のパスタ、しっとり美味しく仕上げるコツやポイント満載です。
春らしく「菜の花」を加えてお召し上がり頂きます。
メインは贅沢に牛肉のステーキです。
ステーキ肉を焼くのってちょっと難しい。
でも!お肉の温度や焼いた後のひと手間でぐっと美味しく仕上がります。
合わせる「ごぼうのソース」が毎回大好評なので是非ご期待下さい。
試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付きです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【2月のレッスンメニュー】
●ほうれん草とベーコンのキッシュ 生地から手作りするキッシュは、濃厚な卵の美味しさやバターの香りが芳醇。一度作れるようになれば具材を変えて何パターンにもアレンジ出来るのが嬉しい。手土産にも喜ばれますね。 ●菜の花のボンゴレビアンコ シンプルだからこそ難しいオイル系パスタの上手な作り方教えます!旬の菜の花も加えて「春」を頂くパスタに仕上げます。 ●牛肉のステーキ ごぼうの絶品ソース 上手に牛肉を焼くコツやポイントをお伝えします。合わせる「ごぼうのソース」は、ごぼうと生クリームを合わせて作るソース。毎回大好評のなので、是非味わって頂きたいひと品です。 (イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。 試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)