春色レッスン♪カラフルな野菜たっぷりステーキサラダやトマトが入ったカルボナーラ ホタルイカの前菜 デザートまで全4品

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最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1507人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

トマトやホタルイカ、フレッシュ野菜やフルーツをたっぷり使ったステーキサラダ
ぎっしりキウイが詰まったテリーヌ風のゼリー

春らしいカラフルなお料理を集めたレッスンです。
ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニュー、是非作ってみませんか?

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

春色レッスン♪カラフルな野菜たっぷりステーキサラダやトマトが入ったカルボナーラ ホタルイカの前菜 デザートまで全4品

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    4/ 8(土) 11:00〜13:30
  • 2023
    4/ 9(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    4/11(火) 11:00〜13:30
  • 2023
    4/12(水) 11:00〜13:30
  • ほたるいかとアスパラガスのアンチョビガーリックほたるいかとアスパラガスのアンチョビガーリック
  • トマトが入ったカルボナーラトマトが入ったカルボナーラ
  • キウイフルーツのゼリーキウイフルーツのゼリー
  • 牛ステーキとフルーツのサラダ にんじんドレッシング牛ステーキとフルーツのサラダ にんじんドレッシング
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●ほたるいかとアスパラガスのアンチョビガーリック
春しか楽しめないほたるいかを使ったうま味たっぷりの前菜です。アンチョビを使う事でコクがアップ!旬のアスパラガスを入れる事で爽やかな食感もプラスされたおしゃれな前菜です。

●トマトが入ったカルボナーラ
「卵」と「トマト」はとっても相性の良い食材、そこから作ってみたのがトマト入りのカルボナーラ。トマトの酸味が絶妙にマッチします。いつものカルボナーラも良いけど、是非召し上がって頂きたい一品。

●牛ステーキとフルーツのサラダ にんじんドレッシング
牛ステーキの上手な焼き方が学べるレッスン。適度な焦げ目やジューシーな食感、どうすれば美味しくなるかしっかりお伝えします。にんじんで作る自家製ドレッシングも絶品ですよ。

●キウイフルーツのゼリー
パウンド型を使ってテリーヌ風の華やかなゼリーを作ります。ゼラチンがしっかり固まるように、キウイの下処理方法を学びましょう。
(バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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