コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)
枝豆やトマト、なすやおくら、パプリカ
夏野菜はとってもカラフルで夏の元気をいっぱりもらえそうな食材ですね。
今回は夏野菜を楽しむ3品と
丸ごとオレンジを使った見た目も涼しいデザートの4品ご紹介します。
どれも簡単なのにおもてなしにも使えるレシピばかりですよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●なすのステーキ フレッシュトマトとバジルのソース 油と相性の良いなすは、オリーブオイルでじっくりグリルする事でジュワッとジューシーに仕上がります。 もうこれだけでご馳走!トマトとバジルのソースを添えればおもてなしにぴったりの一品になります。 ●もち麦と夏野菜のライスサラダ プチプチッとした食感が楽しいもち麦を使った、彩りが可愛いライスサラダです。 おくらやパプリカたっぷり♪ 小エビを入れる事で食べ応えやうま味もプラスされます。 ●カリッとチキンと夏野菜のバルサミコソース カリッと焼き上げたチキンを、甘酸っぱいバルサミコソースで味付けします。 酸味が効いていて、食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。 ミニトマトやズッキーニをたっぷり使って彩り良く仕上げましょう。 ●丸ごとオレンジゼリー オレンジの皮を器にした涼しげでかわいらしいデザート。 ぷるぷるの食感と爽やかな酸味が楽しめる簡単ゼリーです。 (フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。 ④食後にフレバリーティのサービスがございます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)