コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
今回のテーマは「秋の長夜を楽しむ」
おしゃれなサラダやケークサレ、砂肝のコンフィなど盛りだくさんのメニューです
持ち寄りパーティーにもぴったりな物ばかりを集めてみました
4品のデリ、パスタ、デザートの合計6品
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついてとってもお得なレッスンです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●かぶと生ハムのレモンサラダ かぶを薄くスライスして生ハムと合わせるおしゃれなサラダ。レモンを使ったドレッシングがとても爽やかです。 ●なすとパプリカのマリネ なすはしっかりオリーブオイルを吸わせて、パプリカは甘みが出るまでしっかり炒めます。それぞれの食材の特長を生かした仕上りですよ。冷蔵庫で3~4日保存可能なので常備菜としてもおすすめです。 ●入り玄米と溝が入ったほうれん草のケークサレ 入った玄米とお味噌を使った、ちょっと変わり種のケークサレ。コク深い味わいの中に、カリカリっとした玄米の食感が楽しい一品です。 ●砂肝のコンフィ にんにくやハーブ一緒にオリーブオイルでじっくり加熱します。柔らかく、香り良く仕上がった砂肝は白ワインのお供にぴったりですよ。 ●生ハムとゴルゴンゾーラのクリームペンネ 生ハムをしっかり炒めてうま味を引き出し、ゴルゴンゾーラと合わせます。とても贅沢な組み合わせ! ●ブランマンジェ キウイフルーツソース ミルキーなブランマンジェに酸味の効いたキウイが相性抜群のデザートです。 (ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) ・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)