秋のお家レストランを楽しもう!ごろっとまん丸ジューシーハンバーグやクリームパスタ 前菜からデザートまで全4品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 秋のお家レストランを楽しもう!ごろっとまん丸ジューシーハンバーグやクリームパスタ 前菜からデザートまで全4品

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1507人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,800円のお得なシンプルコースです)

秋食材をふんだんに使って、お家がレストランになっちゃうようなお料理を作りませんか?
ごろっとまん丸でジューシーなハンバーグ
きのこを使った前菜やクリームパスタ
カロリー控えめなのにとっても美味しいフローズンヨーグルト

どれも簡単なのにおもてなしにも使えるレシピばかりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

秋のお家レストランを楽しもう!ごろっとまん丸ジューシーハンバーグやクリームパスタ 前菜からデザートまで全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    10/25(水) 11:00〜13:30
  • 2023
    10/26(木) 11:00〜13:30
  • 2023
    10/27(金) 11:00〜13:30
  • 2023
    10/28(土) 11:00〜13:30
  • エリンギのステーキ レモンバターソースエリンギのステーキ レモンバターソース
  • 白菜とハムの柚子クリームパスタ白菜とハムの柚子クリームパスタ
  • ごろっとまん丸!ジューシーハンバーグごろっとまん丸!ジューシーハンバーグ
  • ストロベリーフローズンヨーグルトストロベリーフローズンヨーグルト
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●エリンギのステーキ レモンバターソース
秋らしくきのこを使った絶品前菜。しっかりした食感のエリンギをステーキにして頂きましょう。レモンバターソースとの相性抜群、止らない美味しさです。

●白菜とハムの柚子クリームパスタ
淡泊な白菜と優しいうま味のハムを使ったクリームパスタ。優しいお味が魅力ですが、それだけだとちょっと食べ飽きちゃいます。今回は柚子の爽やかな香りをプラスして、最後まで美味しく食べられるお味のご提案。是非召し上がって頂きたいパスタです。

●ごろっとまん丸!ジューシーハンバーグ きのこクリームソース
ごろっとまん丸のハンバーグ、テーブルに出た瞬間にわっと歓声が上がりそうですね。失敗しない、美味しいハンバーグの加熱方法が学べるレッスン、必見です。

●ストロベリーフローズンヨーグルト
カロリー控えめなのにとっても美味しくて、そして簡単。冷凍のいちごを使うので一年中楽しめるレシピになっているので嬉しいぽい員とです。

(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る