和の食材とイタリアンが新しい!たけのこや豆腐、鯛を使った全4品&ローストビーフも学べちゃう!

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最終更新日:2024/10/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
384人
過去の予約人数:
1487人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

和の食材とイタリアンが新しい!たけのこや豆腐、鯛を使った全4品&ローストビーフも学べちゃう!

■レッスン開催日時

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  • タイアップレッスン♪120℃ローストビーフタイアップレッスン♪120℃ローストビーフ
  • アスパラガスとたけのこの大葉ジェノベーゼアスパラガスとたけのこの大葉ジェノベーゼ
  • アボカドと豆腐のグラタンアボカドと豆腐のグラタン
  • 豆腐でヘルシー!ストロベリーチーズトライフル豆腐でヘルシー!ストロベリーチーズトライフル
  • 鯛のごまだれサラダ鯛のごまだれサラダ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●鯛のごまだれサラダ
鯛をカルパッチョ風に薄くスライスして、少し甘めのごまだれをトッピング。野菜もたっぷり盛り付けましょう。和と洋のコラボ前菜です。

●アスパラガスとたけのこの大葉ジェノベーゼ
旬の食材「アスパラガス」「たけのこ」を使った春らしいパスタ。ソースには大葉をたっぷりと使います。和の食材で違和感無く美味しく仕上がっています。

●アボカドと豆腐のグラタン
意外にも相性の良いアボカドと豆腐を使ってグラタン仕立てに仕上げます。おもてなしにもぴったりの映える仕上りです。

●豆腐でヘルシー!ストロベリーチーズトライフル
クリーム部分の半分は豆腐。でも、そのまま加えるだけだと豆腐感が強くて美味しく仕上がりません。違和感無く美味しく仕上げるための工夫が詰まったスイーツ。是非召し上がって頂きたい一品です。

●アメリカンビーフタイアップレシピ!120℃ローストビーフ
柔らかくて甘みの強い「アメリカンビーフ」を味わって頂く一品。低温で焼き上げたローストビーフは格別の美味しさです。
(バケット、ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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