夏はお肉が美味しい!上手なステーキの焼き方を学ぼう 夏野菜たっぷりの前菜とパスタ 嬉しいデザート付きレッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 夏はお肉が美味しい!上手なステーキの焼き方を学ぼう 夏野菜たっぷりの前菜とパスタ 嬉しいデザート付きレッスン♪

最終更新日:2024/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
379人
過去の予約人数:
1433人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

夏はやっぱりお肉が食べたい!そんな方必見のレッスンです。
ステーキを上手に焼いて、甘辛い「シャリアピンソース」を添えます。
焼き方が命のステーキ肉、上手に焼くコツがしっかり学べます。

その他、夏野菜を使ったパスタやヨーグルトソースの前菜など
がっつりしたお肉料理にぴったりの2品も作ります。

食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

夏はお肉が美味しい!上手なステーキの焼き方を学ぼう 夏野菜たっぷりの前菜とパスタ 嬉しいデザート付きレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 夏に食べたい!牛ステーキシャリアピンソース夏に食べたい!牛ステーキシャリアピンソース
  • ヨーグルトで爽やかな仕上りのサラダヨーグルトで爽やかな仕上りのサラダ
  • ピーマン嫌いでも食べられる!オイル系パスタピーマン嫌いでも食べられる!オイル系パスタ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●チキンと夏野菜のバジルヨーグルト
パサつきがちな鶏むね肉をしーっとり仕上げるコツが学べます。夏野菜と一緒に和えて、ヨーグルト主体の爽やかなソースと和えれば完成。冷たい前菜は夏にぴったりです。
●ピーマンとしらすのアンチョビパスタ
ピーマンが苦手な方でも大丈夫!しっかり炒めてアンチョビで味を調えれば、青臭い香りや苦みはほとんど感じません。夏野菜の栄養をたっぷり頂きましょう。最後にしらすを散らせば彩りも華やかになります。オイル系パスタをしっとり美味しく仕上げるコツも学べますよ。
●牛肉のステーキ シャリアピンソース
玉ねぎやお醤油で作る「シャリアピンソース」、実は日本発祥のソースです。甘塩っぱい馴染みのあるお味はどなたでも「美味しい」と思える仕上り。ステーキを上手に焼いて仕上げる方法を一緒に学びましょう。

(イタリアワイン、パン、講師の気まぐれ自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る