スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/26

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
382人
過去の予約人数:
1478人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 2日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

前菜は「丸ごとトマトのブイヨン煮」
コロンとした形が可愛いトマトとそのままブイヨンで煮てみました。
ブイヨンに少し甘みをプラスして、とても食べやすいお味に。
トマトの栄養を丸ごと頂きます。

パスタは「空豆とあさりのサフランクリームパスタ」
アルチェネロのパスタとのコラボメニュー。
(使用パスタ:有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆 )
生クリームにサフランを加え、お色も香りもワンランクアップさせてみました。
サフランの上品な香りが広がります。
あさりのうま味もプラスさせて、レストランのような味に仕上がります。

メインは「カリカリチキンと半熟卵のパンサラダ ハニーマスタードソース」
パンはカリッと、卵はとろとろの半熟、お野菜たっぷり
嬉しいポイントを一皿にぎゅっと詰めてみました。
ソースは甘さと香りが絶妙に美味しいハニーマスタードソース。
チキンやお魚のソテーに添えても美味しくて、他のお料理にも活用出来ます。

デザートは「とろけるコーヒーゼリー」
ゼラチンの量を減らして、とろとろの仕上がりにしてみました。
インスタントのコーヒーを使うので、どなたでも、いつでも作れるレシピです。
刻んだチョコレートを添えてお召し上がり頂きます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イタリアのオーガニックブランド「アルチェネロ」とのコラボ企画。
パスタのお土産付きの嬉しいレッスンです。

1品目は「フレッシュマッシュルームと生ハムのサラダ」
マッシュルームは生で食べられるってご存じですか?
サクサクっと軽い歯ごたえでサラダに良いアクセントを加えてくれます。
生ハムを加えればお店のような仕上がり。
自家製ドレッシングの基本的な作り方も学べますよ。

2品目は「ミートボールとトマトのパスタ」
(使用パスタ:アルチェネロ 有機ファイバー&プロテインスパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆)
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり練り込んだミートボールとトマトソースの絶対美味しい組み合わせ。
そのままメイン料理としても召し上がれますが、今回はパスタソースとしてアレンジしてみました。
年齢問わず、どなたでも美味しく召し上がれる仕上がりです。

3品目は「豚肉のグリル トンナソース」
「トンナソース」はツナをベースにして作るソースの事。
ケイパーやアンチョビ、マヨネーズなどを加え、フードプロセッサーで混ぜるだけ。
あっという間にびっくりするほど美味しいソースが出来上がります。
豚肉以外にも、お魚のソテーなど幅広く活用出来るソースです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

大人気のカルボナーラの登場です。生クリームは使わない、本場のお味を再現してみましょう。
失敗の多いパスタソースですが、上手にトロトロに仕上げるコツをレッスンします。

前菜はズッキーニの形を生かしたオーブン焼き。とってもファンの多い一品です。
ズッキーニの中身をくり抜いて、ツナやチーズを詰めてオーブンへIN!
形も可愛くて「美味しそう!」と歓声が上がる一品です。

メインは「真鯛のポワレ 濃厚ゴルゴンゾーラソース」です。
皮はパリッと、身はふっくら焼き上げるポイントが学べます。
合わせるソースはゴルゴンゾーラと生クリームで作る本格的なお味です。レストランのような仕上がりの一品になります。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 3 3日 (木)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアらしい3品をご紹介するレッスン。
定番のパスタソースやイタリアンミートボールをご自宅で楽しめるようになります。
カナダビーフとコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」もプラスされて全4品のお得なレッスンです。

前菜は「春野菜のライスサラダ」
茹でたお米で作る「ライスサラダ」はイタリアでは定番のレシピです。
意外と違和感なく楽しめる美味しさ。
スナップエンドウやアスパラガスなど春らしい食材と一緒に楽しみましょう。
自家製ドレッシングの基本も学べますよ。

パスタは「アマトリチャーナ」
トマトベースのソースに、たっぷりのパルミジャーノレッジャーノとベーコンを加えたパスタソース。
イタリアでは定番のソースです。
シンプルな食材の組み合わせですが、濃厚で深い味わい。
お家で何度でも作りたくなる、そんなソースです。

メインは「イタリアンミートボール レモンクリームソース」
アーモンドダイスが入ったミートボールです。
アーモンドのカリッとした食感が楽しい一品。
レモンクリームソースも絶品の美味しさ!パスタソースやチキンのソースとしても活用出来ます。

カナダビーフコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」
フライパン一つで作れる簡単レシピです。
カナダビーフにはちみつを塗る事で、柔らかくしっとりした仕上がりになります。
味付けにはしょうがと醤油をプラスして、年齢関係なくなじみのある美味しさに仕上がりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 3日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 3 4日 (金)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアらしい3品をご紹介するレッスン。
定番のパスタソースやイタリアンミートボールをご自宅で楽しめるようになります。
カナダビーフとコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」もプラスされて全4品のお得なレッスンです。

前菜は「春野菜のライスサラダ」
茹でたお米で作る「ライスサラダ」はイタリアでは定番のレシピです。
意外と違和感なく楽しめる美味しさ。
スナップエンドウやアスパラガスなど春らしい食材と一緒に楽しみましょう。
自家製ドレッシングの基本も学べますよ。

パスタは「アマトリチャーナ」
トマトベースのソースに、たっぷりのパルミジャーノレッジャーノとベーコンを加えたパスタソース。
イタリアでは定番のソースです。
シンプルな食材の組み合わせですが、濃厚で深い味わい。
お家で何度でも作りたくなる、そんなソースです。

メインは「イタリアンミートボール レモンクリームソース」
アーモンドダイスが入ったミートボールです。
アーモンドのカリッとした食感が楽しい一品。
レモンクリームソースも絶品の美味しさ!パスタソースやチキンのソースとしても活用出来ます。

カナダビーフコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」
フライパン一つで作れる簡単レシピです。
カナダビーフにはちみつを塗る事で、柔らかくしっとりした仕上がりになります。
味付けにはしょうがと醤油をプラスして、年齢関係なくなじみのある美味しさに仕上がりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 4日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 3 5日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアらしい3品をご紹介するレッスン。
定番のパスタソースやイタリアンミートボールをご自宅で楽しめるようになります。
カナダビーフとコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」もプラスされて全4品のお得なレッスンです。

前菜は「春野菜のライスサラダ」
茹でたお米で作る「ライスサラダ」はイタリアでは定番のレシピです。
意外と違和感なく楽しめる美味しさ。
スナップエンドウやアスパラガスなど春らしい食材と一緒に楽しみましょう。
自家製ドレッシングの基本も学べますよ。

パスタは「アマトリチャーナ」
トマトベースのソースに、たっぷりのパルミジャーノレッジャーノとベーコンを加えたパスタソース。
イタリアでは定番のソースです。
シンプルな食材の組み合わせですが、濃厚で深い味わい。
お家で何度でも作りたくなる、そんなソースです。

メインは「イタリアンミートボール レモンクリームソース」
アーモンドダイスが入ったミートボールです。
アーモンドのカリッとした食感が楽しい一品。
レモンクリームソースも絶品の美味しさ!パスタソースやチキンのソースとしても活用出来ます。

カナダビーフコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」
フライパン一つで作れる簡単レシピです。
カナダビーフにはちみつを塗る事で、柔らかくしっとりした仕上がりになります。
味付けにはしょうがと醤油をプラスして、年齢関係なくなじみのある美味しさに仕上がりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 5日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 3 6日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアらしい3品をご紹介するレッスン。
定番のパスタソースやイタリアンミートボールをご自宅で楽しめるようになります。
カナダビーフとコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」もプラスされて全4品のお得なレッスンです。

前菜は「春野菜のライスサラダ」
茹でたお米で作る「ライスサラダ」はイタリアでは定番のレシピです。
意外と違和感なく楽しめる美味しさ。
スナップエンドウやアスパラガスなど春らしい食材と一緒に楽しみましょう。
自家製ドレッシングの基本も学べますよ。

パスタは「アマトリチャーナ」
トマトベースのソースに、たっぷりのパルミジャーノレッジャーノとベーコンを加えたパスタソース。
イタリアでは定番のソースです。
シンプルな食材の組み合わせですが、濃厚で深い味わい。
お家で何度でも作りたくなる、そんなソースです。

メインは「イタリアンミートボール レモンクリームソース」
アーモンドダイスが入ったミートボールです。
アーモンドのカリッとした食感が楽しい一品。
レモンクリームソースも絶品の美味しさ!パスタソースやチキンのソースとしても活用出来ます。

カナダビーフコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」
フライパン一つで作れる簡単レシピです。
カナダビーフにはちみつを塗る事で、柔らかくしっとりした仕上がりになります。
味付けにはしょうがと醤油をプラスして、年齢関係なくなじみのある美味しさに仕上がりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 3 7日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

イタリアらしい3品をご紹介するレッスン。
定番のパスタソースやイタリアンミートボールをご自宅で楽しめるようになります。
カナダビーフとコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」もプラスされて全4品のお得なレッスンです。

前菜は「春野菜のライスサラダ」
茹でたお米で作る「ライスサラダ」はイタリアでは定番のレシピです。
意外と違和感なく楽しめる美味しさ。
スナップエンドウやアスパラガスなど春らしい食材と一緒に楽しみましょう。
自家製ドレッシングの基本も学べますよ。

パスタは「アマトリチャーナ」
トマトベースのソースに、たっぷりのパルミジャーノレッジャーノとベーコンを加えたパスタソース。
イタリアでは定番のソースです。
シンプルな食材の組み合わせですが、濃厚で深い味わい。
お家で何度でも作りたくなる、そんなソースです。

メインは「イタリアンミートボール レモンクリームソース」
アーモンドダイスが入ったミートボールです。
アーモンドのカリッとした食感が楽しい一品。
レモンクリームソースも絶品の美味しさ!パスタソースやチキンのソースとしても活用出来ます。

カナダビーフコラボ企画「牛肉と春野菜のハニージンジャーソース」
フライパン一つで作れる簡単レシピです。
カナダビーフにはちみつを塗る事で、柔らかくしっとりした仕上がりになります。
味付けにはしょうがと醤油をプラスして、年齢関係なくなじみのある美味しさに仕上がりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 3 9日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今回は皆さん大好きな「サーモン」を使ったお料理のご紹介です。
お色もピンクで春らしく、この季節にぴったりのメニューです。

前菜は「サーモンの親子カルパッチョ ぽん酢ジュレソース」
お刺身用のサーモンを薄くスライスしてカルパッチョにしましょう。
いくらを一緒にトッピングするので「親子カルパッチョ」
ぽん酢ジュレソースが想像以上においしい仕上がりです。
とっても簡単なのに、サーモンを何倍にもおいしく引き立ててくれますよ。

パスタは「スモークサーモンとアスパラガスのレモンパスタ」
スモークサーモンのおいしさを存分に引き立てたオイル系パスタです。
パサつかせないコツや、しっかりうま味を感じさせるコツなどポイント満載です。
オイル系パスタが上手に作れるようになりますよ。

メインは「サーモンとほうれん草のパイグラタン」
パイの器を作って、その中にグラタンを入れて焼き上げます。
市販のパイシートを使うので、ご自宅でもリトライ出来ますよ。
絶品ベシャメルソースの作り方、おいしいグラタンのコツなどをレッスン致します。

デザートは「ストロベリープリン」
ミルクプリンに自家製いちごソースをトッピングした一品。
ゴロゴロとした果肉を感じられるソースは市販のものとはひと味違います。
簡単でとってもおいしい仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 312日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今回は皆さん大好きな「サーモン」を使ったお料理のご紹介です。
お色もピンクで春らしく、この季節にぴったりのメニューです。

前菜は「サーモンの親子カルパッチョ ぽん酢ジュレソース」
お刺身用のサーモンを薄くスライスしてカルパッチョにしましょう。
いくらを一緒にトッピングするので「親子カルパッチョ」
ぽん酢ジュレソースが想像以上においしい仕上がりです。
とっても簡単なのに、サーモンを何倍にもおいしく引き立ててくれますよ。

パスタは「スモークサーモンとアスパラガスのレモンパスタ」
スモークサーモンのおいしさを存分に引き立てたオイル系パスタです。
パサつかせないコツや、しっかりうま味を感じさせるコツなどポイント満載です。
オイル系パスタが上手に作れるようになりますよ。

メインは「サーモンとほうれん草のパイグラタン」
パイの器を作って、その中にグラタンを入れて焼き上げます。
市販のパイシートを使うので、ご自宅でもリトライ出来ますよ。
絶品ベシャメルソースの作り方、おいしいグラタンのコツなどをレッスン致します。

デザートは「ストロベリープリン」
ミルクプリンに自家製いちごソースをトッピングした一品。
ゴロゴロとした果肉を感じられるソースは市販のものとはひと味違います。
簡単でとってもおいしい仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月12日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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