懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
今年の平和を祈願して真っ白の鶴を練り切りで、又雪を思わせる真っ白の蒸羊羹を作りましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 練り切り生地から作成 真っ白な鶴をイメージして仕上ます。又白あんをベースに栗を入れて栗蒸羊羹を作ります(画像) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 実習 試食は無しで作ったものはお土産としてお持ち帰りください。鶴は4個、羊羹一竿ずつになります |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスクなど |
■備考 | 手作りの和菓子を手土産にできると、楽しみが一つ増えてお友達にも受けること間違いないと思います。今年こそ始めてみませんか。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を、当日は全額をキャンセル料としてお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24