懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
レシピ説明後、寒天を使った透明で輝くものを もう一種は道明寺粉で独特の感触とフルーツをあわせてみましょう
レシピ説明後、寒天を使った透明で輝くものを もう一種は道明寺粉で独特の感触とフルーツをあわせてみましょう
手づくりの和菓子を家族で頂きましょう。添加物ゼロの油分もゼロで楽しみましょう
生地から手作りで具も定番のピロシキとデザート感覚のブルーベリーのピロシキ、さらにデザートのモモのゼリー寄せ
手づくりの和菓子を家族で頂きましょう。添加物ゼロの油分もゼロで楽しみましょう
手づくりの和菓子を家族で頂きましょう。添加物ゼロの油分もゼロで楽しみましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24