イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
新レッスンの募集です。少人数2名様で料理の基本を大切にしたレッスンです。
料理上手になりたい、器使いやテーブルセッティングも知りたい、そんな皆さまはぜひお越しください。ご自宅でお一人でおいしく再現できるようにレッスンします。
■マルゲリータパイ
マルゲリータパイは、手軽に冷凍パイシートを使います。火入れしたモッツァレラのまろやかさ、バジルの爽快さでイタリア感ある夏のパイを作りましょう
■豚肩ロース肉タリアータ レモンドレッシング グラナパダーノ添え
豚肩ロースタリアータでは、まず基本のポークソテーを覚えてください。焼き加減ひとつで、料理は抜群においしく変わります。
塩レモンドレッシングは、サラダにかけるドレッシングとは違い、肉に合う配合で作りますからフィットするおいしさです!
ほかには、季節の前菜2品(メロンのスープ、ノルウェーサーモンマリネ)ご用意しますので、ご自宅でのお料理のご参考にしてください
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
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■レッスンメニュー | マルゲリータピザ/豚肩ロース肉のタリアータ レモンドレッシング /メロンのスープ&ノルウェーサーモンマリネ
/コーヒー |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 不織布マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | キャンセル料は教室の指定がございますのでホームページのレッスン規約、レッスン概要をご確認ください。 |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。