季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
今回は新春を彩るおもてなしと題し、会話がはずむ『おうちビストロ』をご紹介します。1,2月はお友達や身内で集まる機会も多いのでは!そんなときに【わ~なにこれ凄~いと皆さんの注目が集まりその場が一気に華やぐメニューをレッスンします】どこでも手に入る食材で簡単で再現しやすい華やぎのあるメニューを。そして作り置き出来るメニューも何品かご紹介します。又、対面ならではのレシピにはない小さなだけどそこが大きなコツやポイントになり料理のおいしさにつながるを丁寧にお伝えします。テーブルコーディネート、緒方環さんの器を使ったシックなテーブルでお迎えさせていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 豚肩ロース塩釜焼き・カラフル野菜のケークサレ・オニオングラタンスープ・白身魚の紙包蒸し・野菜ゴロゴロポトフ・デート |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明・料理の説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食 片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具 |
■備考 | 開催時間は料理の内容によって多少延長することがございますので予めご了承ください
レッスン後のご予定もできるだけ余裕を持ってご予定いただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31