点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/6/16

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
314人
過去の予約人数:
2015人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 6日 (土)

パカッと割れた甘くて美味しいパオのレッスンです!
『老麺』をつかったふわふわの生地!本格的な叉焼醤を作ります。『老麺』の扱い方もお伝えしますね。
不定期開催のレッスンです!お見逃しなく!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 6日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 4 9日 (火)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月 9日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 413日 (土)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

尚、BASICクラス終了された方に向けて 復習を希望される方に2席御用意しました!こちらは、単発受講です!

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月13日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 414日 (日)

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

フォロワー 1人
  • 受講料:88,000円(税込)
    4月14日(日) 10:30〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 416日 (火)

点心アラカルトコース①
黄色い焼売の皮から手作りをします!
帆立焼売と宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月16日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 419日 (金)

点心アラカルトコース①
黄色い焼売の皮から手作りをします!
帆立焼売と宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 420日 (土)

点心アラカルトコース①
黄色い焼売の皮から手作りをします!
帆立焼売と宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月20日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 425日 (木)

中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 426日 (金)

中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月26日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 427日 (土)

中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月27日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る