点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/6/16

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
310人
過去の予約人数:
2012人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
8
9
全1件
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全2件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 4日 (木)

㊗️8周年企画!小籠包をひたすら包みます!今回に限りはじめましての方・復習の方・たくさん食べたい方 とにかくたくさん包むレッスンをします!
そして、油條・黒米おにぎり・にら焼き饅頭・シャントウジャンなどの台湾🇹🇼食卓で、バイキング方式でおもてなしをいたします♪

フォロワー 10人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2024 7 5日 (金)

㊗️8周年企画!小籠包をひたすら包みます!今回に限りはじめましての方・復習の方・たくさん食べたい方 とにかくたくさん包むレッスンをします!
そして、油條・黒米おにぎり・にら焼き饅頭・シャントウジャンなどの台湾🇹🇼食卓で、バイキング方式でおもてなしをいたします♪

フォロワー 10人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2024 7 6日 (土)

㊗️8周年企画!小籠包をひたすら包みます!今回に限りはじめましての方・復習の方・たくさん食べたい方 とにかくたくさん包むレッスンをします!
そして、油條・黒米おにぎり・にら焼き饅頭・シャントウジャンなどの台湾🇹🇼食卓で、バイキング方式でおもてなしをいたします♪

フォロワー 10人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2024 7 9日 (火)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 713日 (土)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

尚、BASICクラス終了された方に向けて 復習を希望される方に2席御用意しました!こちらは、単発受講です!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 714日 (日)

『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 718日 (木)

点心アラカルトコース④
手作り生地で雲呑で2種類(スープと揚げ雲呑)ツルッと食感がたまらない海老とセロリの水餃子のレッスンです。
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 719日 (金)

点心アラカルトコース④
手作り生地で雲呑で2種類(スープと揚げ雲呑)ツルッと食感がたまらない海老とセロリの水餃子のレッスンです。
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 720日 (土)

点心アラカルトコース④
手作り生地で雲呑で2種類(スープと揚げ雲呑)ツルッと食感がたまらない海老とセロリの水餃子のレッスンです。
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 722日 (月)

唐辛子と練りごまと手作り辣油を使って、粉からこんなに手軽に身体に優しい担々麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に美味しくてお役にたちます❤️
🍅トマトの水分だけでつくるトマト麺は夏らしい美味しさです!

フォロワー 9人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る