美味しい基本~秋に食べたい和献立

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報 > 美味しい基本~秋に食べたい和献立

最終更新日:2024/6/20

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
188人

まだまだ美味しい夏野菜と 秋から冬に向けて美味しくなる食材とを合わせて 基本の和食献立を作りましょう。
今回は和食の基本調理方法の中で、「揚げ浸し」「蒸し物のあんかけ」「具沢山の汁物」です。

美味しい基本~秋に食べたい和献立

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 厚木市 森の里
■レッスンメニュー 秋刀魚と野菜の揚げ浸し、すだちの香り
蓮蒸しの銀あんかけ
ニラ醤油
キャベツ豚汁
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 実習形式でのレッスンです。参加者で協力して調理を進めましょう。出来上がったら盛り付けて、試食します。食後はコーヒーやお茶を飲みながら、レッスンの感想や質問などをお聞かせ下さい。
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の容器、保冷剤や保冷袋
■備考 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っております。レッスン一週間前のメールにて詳細をお知らせいたします。お気軽にご利用下さい。
来客駐車場がありますのでお車でも大丈夫です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る