パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
【捏ねないセミハード系生地】
木べらで混ぜるだけ、捏ねない生地を使って、冷めても美味しいセミハード系パン2種をご紹介します。
➀ウインナーエピ(2本)
粒マスタードとウインナーを巻いたエピを作ります。通常ベーコンで作りますが、代わりにウインナーを使用し、ボリューミーでジューシーなエピに焼き上げました。カレー風味、ハニーマスタードなどフィリングを変えるとアレンジエピをお楽しみいただけます。フィリングレシピお付けします。
②ベーコンチーズフランス(2本)
ピザ用チーズとベーコンを巻いて焼き上げたフランスパン。セミハード生地なので冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。
※こちらのパン生地は、計量から焼成まで、生徒さんご自身でお作りいただきます。
【手捏ね生地】
③マロンクリームロール(2個)
マロンクリームと胡桃を使った贅沢な秋パン。ふんわり、しっとりとした生地に、上品な甘みのマロンクリームと香ばしい胡桃をくるくるっと巻き込み、切り分けて、マフィン型にいれて焼き上げました。クッキングシートの敷き込み方もご紹介します。
※こちらのパン生地は、講師がデモストレーションでお作りします。生徒さんには成形から焼成までお作りいただきます。
レッスンランチには、季節のサラダデリとスープをご用意し、講師が焼いたパンと一緒にご試食いただきます。
1度のレッスンで3つのパンをお作りいただける、学びの多いレッスンです。
秋はパン作りに適した気温になりますので、パン作りを楽しんでいただけたらと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 善福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | お持ち帰り:ウインナーエピ2本、ベーコンチーズフランス2本、マロンクリームロール2個
ウェルカムドリンク 講師が焼いたパンと季節のサラダデリとスープ コーヒーまたはカフェオレ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れを簡単に説明後、実習です。
レッスン終了後に、講師作のパンをご試食いただき、レシピのおさらいをします。 パンが焼き上がりましたら、粗熱をとり、袋や容器に詰めて、解散です。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ペン、手提げ袋や保冷バッグ
※パンを入れる袋や容器をご持参いただけると助かります。 |
■備考 | ・2名様以上のご参加でレッスン開講します。中止の場合は事前にご連絡させていただきます。
・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。 ・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。 ・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。 ・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。 ・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前までお支払い金額の30%
3~2日前までお支払い金額の50% 前日~当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください