こどもお菓子教室「白神こだま酵母で作る抹茶スコーン」

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace > レッスン情報 > こどもお菓子教室「白神こだま酵母で作る抹茶スコーン」

最終更新日:2024/11/10

こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)

神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
226人

新しい年の初めにふさわしく、抹茶味の「和」のスコーンを作りましょう。中には、大納言の甘納豆、ヘルシーな食材のなつめやしとカカオニブを入れていきます。白神こだま酵母を使い、生地を発酵させます。「ステンドグラス風のシールぬりえ」または、「シールのちぎり絵」を発酵時間に作りましょう。お楽しみに!

こどもお菓子教室「白神こだま酵母で作る抹茶スコーン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県藤沢市
■レッスンメニュー 白神こだま酵母で作る抹茶スコーン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 計量、実習形式のレッスン、片付け
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の容器
■備考 月に一度の定期クラスに参加しませんか?お問合せ、お待ちしております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
根岸 真紀子
教室主宰   神奈川県出身

「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。



ページのトップへ戻る