神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
バターたっぷりのケーキをホイルに絞り、包んで仕上げます。チョコチップを入れたりチーズを入れたりと、いくつかの種類を作ります。
3色の生地を使って、ハロウィンクッキーを作ります。今回のクッキー生地は、細かい作業に対応するため、あらかじめ一晩寝かせた生地をご用意いたします。
細かい作業が好きな方、得意な方は是非お申し込みください。もちろん、難しいところはお手伝いいたします。
3色の生地を使って、ハロウィンクッキーを作ります。今回のクッキー生地は、細かい作業に対応するため、あらかじめ一晩寝かせた生地をご用意いたします。
細かい作業が好きな方、得意な方は是非お申し込みください。もちろん、難しいところはお手伝いいたします。
バターたっぷりのケーキをホイルに絞り、包んで仕上げます。チョコチップを入れたりチーズを入れたりと、いくつかの種類を作ります。
バターたっぷりのケーキをホイルに絞り、包んで仕上げます。チョコチップを入れたりチーズを入れたりと、いくつかの種類を作ります。
バターたっぷりのケーキをホイルに絞り、包んで仕上げます。チョコチップを入れたりチーズを入れたりと、いくつかの種類を作ります。
3色の生地を使って、ハロウィンクッキーを作ります。今回のクッキー生地は、細かい作業に対応するため、あらかじめ一晩寝かせた生地をご用意いたします。
細かい作業が好きな方、得意な方は是非お申し込みください。もちろん、難しいところはお手伝いいたします。
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。