神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
スペインのクリスマス菓子「幸せのポルボロン」を作ります。試食なさった皆さんが「おいしい!」とおっしゃる大人気のお菓子です。
口に入れて、なくなる前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら、幸せになれるという素敵な言い伝えがあるお菓子です。粉を炒ることで、ホロホロ食感を出します。
スペインのクリスマス菓子「幸せのポルボロン」を作ります。試食なさった皆さんが「おいしい!」とおっしゃる大人気のお菓子です。
口に入れて、なくなる前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら、幸せになれるという素敵な言い伝えがあるお菓子です。粉を炒ることで、ホロホロ食感を出します。
スペインのクリスマス菓子「幸せのポルボロン」を作ります。試食なさった皆さんが「おいしい!」とおっしゃる大人気のお菓子です。
口に入れて、なくなる前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら、幸せになれるという素敵な言い伝えがあるお菓子です。粉を炒ることで、ホロホロ食感を出します。
かわいらしい型を使って、クリスマスクッキーを作ります。
チョコペンまたは、アイシングでクッキーに色を付けていきましょう!
オーストリア・ウィーン風バター生地で作るクグロフです。
クリスマスらしく、アイシングでかわいらしく飾りましょう。
かわいらしい型を使って、クリスマスクッキーを作ります。
チョコペンまたは、アイシングでクッキーに色を付けていきましょう!
オーストリア・ウィーン風バター生地で作るクグロフです。
クリスマスらしく、アイシングでかわいらしく飾りましょう。
スペインのクリスマス菓子「幸せのポルボロン」を作ります。試食なさった皆さんが「おいしい!」とおっしゃる大人気のお菓子です。
口に入れて、なくなる前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら、幸せになれるという素敵な言い伝えがあるお菓子です。粉を炒ることで、ホロホロ食感を出します。
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。