神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
新しい年の初めにふさわしく、抹茶味の「和」のスコーンを作りましょう。中には、大納言の甘納豆、ヘルシーな食材のなつめやしとカカオニブを入れていきます。白神こだま酵母を使い、生地を発酵させます。「ステンドグラス風のシールぬりえ」または、「シールのちぎり絵」を発酵時間に作りましょう。お楽しみに!
新しい年の初めにふさわしく、抹茶味の「和」のスコーンを作りましょう。中には、大納言の甘納豆、ヘルシーな食材のなつめやしとカカオニブを入れていきます。白神こだま酵母を使い、生地を発酵させます。「ステンドグラス風のシールぬりえ」または、「シールのちぎり絵」を発酵時間に作りましょう。お楽しみに!
新しい年の初めにふさわしく、抹茶味の「和」のスコーンを作りましょう。中には、大納言の甘納豆、ヘルシーな食材のなつめやしとカカオニブを入れていきます。白神こだま酵母を使い、生地を発酵させます。「ステンドグラス風のシールぬりえ」または、「シールのちぎり絵」を発酵時間に作りましょう。お楽しみに!
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。