ジムジュム」タイのハーブ鍋で心も体もぽかぽかに!

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最終更新日:2024/6/14

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
908人

今寒い季節にピッタリ!旨みと香りが病みつきに!今、注目の絶品エスニック鍋イサーンのハーブ鍋「ジムジュム」をご紹介致します!

メニュー

★イサーン風(東北地方)ハーブ鍋(ジムジュム)
タイ東北部、イサーン地方の料理として知られるジムジュムですが、スープにはレモングラスやこぶみかんの葉などのハーブが入っているほか、具材にもバジルや野菜がたっぷりで栄養満点。香りがいいのはもちろん、唐辛子の入ったタレを付けて食べれば体の芯からポカポカと温まります!
一度食べたら病みつきになるおいしさで、 ハーブや香味野菜の旨みと香りを閉じこめたスープで煮込んだ豚肉や野菜は、口に含んだ瞬間にふわっとエスニックな風味が広が りまさに絶品! この冬注目を集めているタイのハーブ鍋、ジムジュムをぜひ一度お試しください。
一人に一つの鍋をご用意します。贅沢に一人鍋をお楽しみ下さい^ー^
鍋の具材:
野菜(白菜、チンゲンサイ、人参、きのこ類、空芯菜炒、水菜など)
肉類(豚薄切り肉、豚レバー、海老、イカなど)
春雨、卵
ナムジム・ジェオのたれ(炒り米と唐辛子入りのイサーン風の辛いたれ)

★もち米詰めのフライドチキン(ピークガイ・やッサイ・カオニャオ)
タイではフライドチキンはもち米と一緒に食べることが一般的ですが、今回は手羽先の中にもち米を詰めて揚げちゃいます!一口でジューシーなチキンともちもちしたもち米が味わえて、なんとも言えない絶品です!

★さつまいも入りしょうが湯スイーツ(マン・トムキン)
甘いサツマイモと辛い生姜の風味がマッチしていて、体を温めてくれるとても美味しいスイーツです。
チェンマイの冬は肌寒い日があります。その時は父がよく作ってくれた私にとって子供の頃を思い出す懐かしいメニューです。

皆様のご参加をお待ちしております!

ジムジュム」タイのハーブ鍋で心も体もぽかぽかに!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • イサーン風(東北地方)ハーブ鍋(ジムジュム)イサーン風(東北地方)ハーブ鍋(ジムジュム)
  • もち米詰めのフライドチキン(ピークガイ・やッサイ・カオもち米詰めのフライドチキン(ピークガイ・やッサイ・カオ
  • さつまいも入りしょうが湯スイーツ(マン・トムキン)さつまいも入りしょうが湯スイーツ(マン・トムキン)
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー イサーン風(東北地方)ハーブ鍋(ジムジュム)、もち米詰めのフライドチキン(ピークガイ・やッサイ・カオニャオ)、さつまいも入りしょうが湯スイーツ(マン・トムキン)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード)でお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日5前〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/6/7

明日のレッスン空きが出ました!「タイの美味しいヴィーガン料理」
6月8日10:00-13:30 
皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/26

おはようございます!

いつもTa Thai Kitchenにご参加頂きありがとうございます。

本日20:00より、6月から9月の新メニュー3つの予約を開始いたします!

今回は、夏にぴったりのタイ料理をお届けします。お酒が進むタイのおつまみ、爽やかなパイナップルそうめん、そして私の大好物「鴨肉の煮込みヌードル」をご紹介します。

タイの夏の味を一緒に楽しみましょう!
皆様のご参加を心からお待ちしております!

2024/4/19

4/22 「人気な青パパイヤサラダ」レッスン まだ空きがあります!

このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!

【メニュー】

★青パパイヤサラダ(ソムタム)

★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)

★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)

★タイのもち米(カオ・ニョオ)

★ ライチココナッツミルクのシャーベット

ご参加お待ちしております!


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