プラントベースタイ料理で ダイエット、健康、美肌を内側から叶えよう!

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最終更新日:2024/6/22

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
920人

プラントベースタイ料理は動物性、卵、乳製品を一切使わずに野菜、豆類、ハーブたっぷりで作るお料理です。
ヴィーガンやベジタリアンの方向けだけではなく、野菜が好きな方、ダイエット、美容、健康を考えている方にもおすすめです!

「ウエルカムドリンク」
季節のハーブティー

「作るメニュー」
1)きのこのトムカー(トムカーヘッド)
トムカーガイのきのこ版です。レモングラス、カー、こぶみかんの葉、ハーブたっぷりで作るココナツミルクベースのスープになります。唐辛子の辛さとレモンの酸っぱさで、濃厚のココナッツミルクスープに甘すっぱ辛さが加えてタイ料理らしい美味しさになります。

2)鉄道チャーハン(カオパット・ロッファイ)
カオパット=チャーハン、ロッファイ=列車という意味です。子どもの頃に列車に乗って食べたチャーハンを思い出して作ったメニューです。
シーユーダム(タイの濃口醤油)玉ねぎ、ケール、トマトが入っていて、唐辛子のたれをかければ辛さアップも出来てシンプルですが、絶品チャーハンです!
  
3)とうもろこしのソムタム(ソムタムカーオポート)
甘くて実がプリプリのトウモロコシとシャクシャクしたインゲンの歯触りとフレッシュなミニトマト。それらすべてを包み込むタイ料理特有の「甘酸っぱ辛い」味。一年中とうもろこしがとれるタイにいた時はよく食べるメニューですが、日本では夏に食べたくなるとうもろこしのソムタムです!

4)とうもろこしのかき揚げ(トッドマンカーポード)
アツアツのうちにスイートチリソースを付けて食べるとトウモロコシの甘さががジュワっと!たまりません!

5)タイココナッツアイスクリーム(アイスクリームガティ)
タイで伝統的なココナッツアイスクリームを味わうのであれば、バイクでやってくる移動屋台がおすすめです。道を歩いていて、チリンチリンという涼し気な音が聞こえたらこの「アイスクリームガティ」を売る移動屋台が近く合図です。ピーナッツ、パン、フルーツなどお好みのトッピングを選んで食べるココナッツアイスクリームは後味もすっきりとしていて甘いものが食べたい暑い日にピッタリのおやつです!
その屋台の味のココナッツアイスクリームをご自宅で簡単に作るレシピをお伝え致します。

お肉が入っていないのに、こんなに美味しいプラントベースタイ料理を是非一度食べてみて下さい!

プラントベースタイ料理で ダイエット、健康、美肌を内側から叶えよう!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 鉄道チャーハン鉄道チャーハン
  • とうもろこしのソムタムとうもろこしのソムタム
  • とうもろこしのかき揚げとうもろこしのかき揚げ
  • タイココナッツアイスクリームタイココナッツアイスクリーム
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー きのこのトムカー、鉄道チャーハン、とうもろこしのソムタム、とうもろこしのかき揚げ、タイココナッツアイスクリーム
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカード払いお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日より5日までキャンセル無料になります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/6/7

明日のレッスン空きが出ました!「タイの美味しいヴィーガン料理」
6月8日10:00-13:30 
皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/26

おはようございます!

いつもTa Thai Kitchenにご参加頂きありがとうございます。

本日20:00より、6月から9月の新メニュー3つの予約を開始いたします!

今回は、夏にぴったりのタイ料理をお届けします。お酒が進むタイのおつまみ、爽やかなパイナップルそうめん、そして私の大好物「鴨肉の煮込みヌードル」をご紹介します。

タイの夏の味を一緒に楽しみましょう!
皆様のご参加を心からお待ちしております!

2024/4/19

4/22 「人気な青パパイヤサラダ」レッスン まだ空きがあります!

このメニューはイサーン(タイの東北)料理の最も人気なメニューです!青パパイヤをはじめ、ガイヤーン(タイ風焼き鶏)、トムセープ(豚肉のすっぱ辛いハーブスープ)、もち米は最高な組み合わせです!
是非一度試して見るとやみすきになります!

【メニュー】

★青パパイヤサラダ(ソムタム)

★ タイ風焼き鶏(ガイ・ヤーン)

★豚スペアリブのハーブスープ(トム・セープ)

★タイのもち米(カオ・ニョオ)

★ ライチココナッツミルクのシャーベット

ご参加お待ちしております!


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