野菜たっぷりのおもてなし夏メニュー ラタトゥイユ トマトの冷製パスタ 豆腐のティラミス

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最終更新日:2025/1/29

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
5人

7月レッスンのお知らせです♡

暑い日が続いていますが
こんな時はなるべく火を使わない料理を作りたいですね。

サッと作れるものや作り置きできて色々アレンジができる
夏にぴったりなメニューをご用意しました!

○夏野菜のラタトゥユ
サッと煮るだけで大丈夫!
冷やしてもおいしい、
色々な料理にアレンジ可能^^

○トマトの冷製パスタ
簡単•映える•美味しい
サッパリメニュー
カッペリーニを使用するので茹で時間は3分弱!

トマトとバジルで美容と健康に効果抜群♡


○豆腐のティラミス
ヘルシーでお財布にも優しい
罪悪感なく食べられるデザート♡
簡単過ぎていつも作りたくなる^^
大豆の風味を消す隠し味に何を入れるか、
お楽しみに!


食材の説明、オススメの購入場所、作り方のコツ、ひと手間の効果、料理の由来など盛りだくさん
の内容です。

その為レッスン時間は少し長めです。

ご自宅で簡単に再現できるレシピを作っています。

野菜たっぷりのおもてなし夏メニュー ラタトゥイユ トマトの冷製パスタ 豆腐のティラミス

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    7/ 8(土) 10:30〜14:30
    満席
  • 2023
    7/13(木) 10:30〜14:30
  • 2023
    7/15(土) 10:30〜14:30
  • 2023
    7/17(月) 10:30〜14:30
■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー ラタトゥユ: ズッキーニ ナス パプリカ 玉ねぎ トマト ハーブ  味付けと調理のコツを学びます
トマトの冷製パスタ:トマトとバジル  トマトの下ごしらえの仕方、水っぽくならない調理法を学びます
豆腐のティラミス: 火を使わない夏向きのデザート  隠し味をお教えします
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師がデモをしながら生徒さんと一緒に作ります。撮影タイムを設け、ご試食タイムの後のお片づけは不要です。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 


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